Читай новости Чехова в Telegram

Лучшие практики городского отдыха обсудили на 1-м форуме директоров парков Подмосковья

22 дек. 2021 г., 11:46

Просмотры: 119


Когда парки делают людей счастливыми – это высший пилотаж. Андрей Воробьев открыл 1-й форум директоров парков Подмосковья, на котором обсуждали формирование современной культуры городского отдыха, лучшие практики и новые форматы.

«Мы видим большой эффект от вашей работы, - сказал Губернатор. - Парки Подмосковья сегодня активно наполняются событиями. Мы приступили к очень амбициозной задаче – в прекрасных, но пока неприглядных лесах Подмосковья станет совершенно иначе. Реализуем программу «Парки в лесу».

Городские парки стараемся постоянно трансформировать, преображать с помощью тех, кто находится в этом зале. Задача - чтобы все, кто приходит к вам в гости в парк, получали удовольствие и были счастливы. А ключевая цель форума – чтобы мы говорили на одном языке и вы были в постоянном поиске».

Еще 8 лет назад в Подмосковье было 25 парков культуры и отдыха. Сегодня - 183. Для некоторых муниципалитетов они стали визитной карточкой.

В селе Троицкое (городской округ Чехов) продолжается комплексное благоустройство лесопарка «Дубки». На днях замглавы Администрации городского округа Чехов Артём Попов посетил стройплощадку с проверкой. По словам Попова, работы в парке близятся к завершению, готовность объекта составляет 82%. Остается закончить ремонт существующих и монтаж новых опор уличного освещения общественной территории, смонтировать современные светильники и установить скамейки и урны

«В конце 2012-го парков было мало, многие - в запущенном состоянии. Мы провели их ревизию, нашли деньги и начали благоустраивать. Теперь задача - наполнить парки жизнью. Это важно и для туристического потока, и для экономики региона, - отметила Вице-губернатор Наталья Виртуозова. - 4 года назад мы запустили программу «Зима в Подмосковье». Перед нами стоит еще один серьезный вызов – преодоление стереотипов, что в МО можно поехать в парк, но негде припарковаться, поесть, взять коньки. Сегодня мы уже видим перемены - парки преображаются, в них проводят мероприятия федерального уровня, к нам едут люди».

В уходящем году обновили инфраструктуру в 18 парках. В зонах отдыха открываются новые кафе и рестораны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое