Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+29 °C

Кулаковский полигон будет генерировать энергию из свалочного газа пятнадцать лет

05 июня 2020 г., 21:28

Просмотры: 280


Генерирующие объекты на полигонах Ядрово, Непейно, Кулаковский введут в эксплуатацию до конца 2021 года. Установки будут работать на возобновляемом источнике энергии свалочный газ и генерировать его в зеленую электроэнергию.

«Возобновляемые источники энергии, такие как свалочный газ и биогаз, используются для выработки электрической и тепловой энергии. Энергетики рассматривают полигоны отходов как большие источники ценного сырья, которое в регионе до недавнего времени не использовалось. Вредный газ улетучивался и загрязнял атмосферу, портил экологию. С помощью высокотемпературных факельных установок свалочный газ можно обезвредить, устранить негативное воздействие мусорных полигонов на окружающую среду и таким образом нормализовать жизнь граждан на прилегающих территориях. Но в современном мире важно мыслить стратегически, внедрять еще и выработку зеленой электроэнергии на крупных полигонах, системно и повсеместно», - подчеркнул министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Все работы на полигонах Ядрово и Непейно проводит профилированная организация ООО «ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ» (член СРО «Энергопроект»), на полигоне Кулаковский работы выполняются совместно с ООО «Аггреко Евразия». Обе компании прошли отборочный конкурс, подтвердили свой профессионализм в области энергосбережения и бережного использования ресурсов на российском рынке. Компанией проведены: геологические изыскания, подготовка площадки, топосъемка, разработаны основные технические решения, получены ТУ, проработан вопрос технологического присоединения генерирующей установки к сетям, взяты пробы и сделан анализ газа, разработана система фильтрации, выбрано генерирующее оборудование и оборудование технологического присоединения, определены поставщики оборудования. Специалисты реализуют комплексный подход к утилизации накопленного вреда на территории закрытых полигонов ТКО в Московской области. Использование свалочного газа для выработки электроэнергии прогнозируется приблизительно на 15 лет.

Источник: администрация городского округа Чехов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*