Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Итоги «Школы утилизации: электроника» подвели в Правительстве Подмосковья

23 янв. 2019 г., 16:47

Просмотры: 138


Торжественное подведение итогов программы «Школа утилизации: электроника» за 2018 год и награждение лидеров программы состоялось 23 января в Доме Правительства Московской области в Красногорске.

Эти итоги впечатляют: 680 тонн утильной техники собрано и отправлено на переработку в Подмосковье. Результат 2018 года в четыре раза превысил показатели предыдущего года.

Программа «Школа утилизации: электроника» – единственная в России программа по сбору и бесплатной утилизации отработавшего оборудования для населения, органов власти и бюджетных учреждений. Программа, которую проводит Фонд рационального природопользования, является частью системы раздельного сбора отходов, создаваемой Правительством Московской области.

Награждение лидеров Программы, принявших самое активное участие в сборе электроники, провели Зампред Правительства Московской области, министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков, заместитель министра образования Московской области Елена Михайлова.

Лауреатов номинации «Популяризация раздельного сбора электронных отходов» наградила Лилия Камышева, первый заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области. Победителями стали школа №2 городского округа Котельники за активное освещение акции в инстаграме школы, общественное движение «Раздельный Сбор» за проведение массовых акций «ЭлектроВесна» и «ЭлектроОсень», газета «Призыв» из Домодедова за организацию городской акции по сбору утильной электроники, и долгопрудненский Физтех-лицей им. П.Л. Капицы, где ученики провели исследование на тему переработки электронных отходов.

Подарком для юных экоактивистов стало шоу роботов-трансформеров, не имеющее аналогов в качестве костюмов и технике исполнения элементов. К радости детей и взрослых роботы Бамблби и Оптимус Прайм провозгласили лидеров “Школы утилизации” защитниками Земли.

По словам Владимира Аленцина, председателя совета Фонда рационального природопользования, Программа продолжит активное развитие в текущем году.