Источник в селе Талеж г.о. Чехов вошел в ТОП-10 мест для Крещенских купаний в Подмосковье

18 янв. 2022 г., 9:15

Просмотры: 78


На оперативном совещании под руководством губернатора Московской области министр благоустройства МО Михаил Хайкин доложил о подготовке мест для проведения Крещенских купаний в регионе.

Как сообщил Михаил Хайкин: «В Московской области готовится более 230 мест для Крещенских купаний: 66 мест на открытых водоемах, 51 - на прудах, 52 возводимых купелей и 68 купелей в помещениях. Мы ожидаем порядка 260 тыс. жителей Москвы и Подмосковья на наших купелях по аналогии с прошлым годом».

Интерактивная карта площадок в Подмосковье, оборудованных для проведения традиционных крещенских купаний, опубликована на официальном портале правительства Подмосковья.

Посмотреть карту можно по ссылке: mosreg.ru/sobytiya/karty/mesta-dlya-kreshenskikh-kupanii-v-podmoskove-karta-1.

ТОП-10 мест для Крещенских купаний в Московской области, где традиционно собирается большое количество жителей: Источник «Гремячий ключ» в Сергиевом Посаде, Источник преподобного Саввы в Звенигороде, Источник «Белый колодец» в Зарайске, Источник в селе Талеж г.о. Чехов, Иордань на Истре в г.о. Истра, Источник св. Николая Чудотворца в Коломне, Купель на набережной озера Сенеж в Солнечногорске, Купель в селе Радонеж Сергиево-Посадского г.о., Купель у храма «Покров Пресвятой Богородицы» в Дмитровском г.о., Купель на острове Русский в г.о. Серпухов.

Все места должны отвечать определенным требованиям. Обязательно обеспечение мер безопасности, дежурство представителей профильных ведомств по безопасности. Особое внимание уделяется комфорту – места купания/купели, должны быть оборудованы ведущими к ним деревянными настилами, лапником или сеном, навигацией движения людей, туалетами, теплыми местами для переодевания оснащенными халатами и полотенцами, освещение территории, подсветка воды, купели и православной символики. Кроме того, необходимо оборудование теплых зон с горячим питьем и угощениями. Не менее важна подготовка дорог, парковочных мест и работа общественного транспорта.

«Безопасность купающихся обеспечат более 2,8 тыс. человек и 829 единиц техники», - отметил Михаил Хайкин.

Также Михаил Хайкин обратил внимание, что категорически запрещается выход людей на лед при толщине льда менее 25 см.

В усиленном режиме будет работать транспортный блок. В ночь с 18 на 19 января будет продлена работа общественного транспорта до трех часов ночи и будут организованы дополнительные маршруты.

Кроме того, с 15 по 18 января сотрудниками МЧС, Министерства транспорта, Минблагоустройства и органов местного самоуправления проводится проверка готовности мест купания в части соблюдения мер безопасности, наличия инфраструктуры, а также транспортного обслуживания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*