Читай новости Чехова в Telegram

Хватит ли Подмосковью этим летом 25 тысяч тонн мороженого?

25 мая 2021 г., 10:58

Просмотры: 143


 

За текущее лето Подмосковные предприятия планируют произвести 20-25 тысяч тонн холодного лакомства.

«За три летних месяца текущего года в Подмосковье планируется произвести более 20-25 тысяч тонн мороженого. Это порядка 200 млн. штук весом 80-120 грамм – эскимо, стаканчиков, рожков, брикетов, батончиков и других видов по расфасовке мороженого», – сказал Сергей Воскресенский - министр сельского хозяйства и продовольствия.

По словам министра, самыми любимыми видами мороженого оказались пломбир и сорбет. Он добавил, что около 30% мороженого в России производит Московская область. В Подмосковье производством мороженого занимаются 5 предприятий.

Кстати, в России первая машина для приготовления этого продукта появилась лишь в XIX веке, а промышленное производство зародилось только в начале 30-х годов прошлого столетия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*