Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+12 °C

Губернатор сообщил о приспособлении под больничные нужды парка «Патриот» и выставочного центра «Крокус Экспо»

27 апр. 2020 г., 22:22

Просмотры: 310


Андрей Воробьев провел видеоселекторное совещание с главврачами медучреждений. Он сообщил о том, что в парке «Патриот» и выставочном центре «Крокус Экспо» будет развернуто 3 тыс коек для лечения пациентов с COVID-19.

«Там будет и кислород, и ИВЛ – вся инфраструктура. Делаем все необходимое и для пациентов с лёгкой формой заболевания. Считаем, что май будет тяжёлым, поэтому стараемся максимально готовить койки, - сказал Губернатор. - Наша задача - как можно больше провести заболевших через КТ, прежде чем госпитализировать».

В Подмосковье продолжают активно привлекать врачей и закупать аппараты ИВЛ. Создан необходимый резерв масок, респираторов, защитных костюмов, перчаток и медикаментов.

«Когда мы начинали работу, у нас уходило 7-8 тысяч, а сейчас уже 20 тысяч костюмов в сутки. Все лекарства у нас есть», - сказал Андрей Воробьев.

В гостиницах и санаториях региона сейчас живут около 1400 медиков из 34 больниц. Им предоставлено бесплатное проживание, питание, проезд. Всего планируется разместить более 4 тысяч работников здравоохранения.

Из областного бюджета выделено 2,2 млрд рублей на доплату специалистам, работающим с больными COVID-19 - врачам, медсестрам, санитарам, фельдшерам, водителям скорой, поварам, администраторам.

Напомним, пациенты с подтвержденным диагнозом Covid-19 не госпитализируются в ГБУЗ МО «Чеховская областная больница», они направляются в специализированные медучреждения на территории области. Тем не менее, в Чеховской больнице имеется необходимый запас медикаментов, рекомендованных для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями, в том числе Covid-19. Медики проходят дополнительное обучение. Об этом рассказал Денис Круподеров, исполняющий обязанности главного врача Чеховской областной больницы.

Все выездные бригады скорой помощи г. о. Чехов укомплектованы строго в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ.

Ольга Воронина, жительница Чехова:
- Сейчас трудно всем. Вызывали на днях "скорую" , видно, что врачи устали. Для медицинского персонала очень важна поддержка в это непростое время.