Читай новости Чехова в Telegram

Губернатор рассказал о решении экологических вопросов в Подмосковье

27 апр. 2021 г., 13:11

Просмотры: 155


Губернатор Андрей Воробьев на ежегодном обращении к жителям 27 апреля отдельно подчеркнул вопросы экологии в Подмосковье.

«Все свалки мы закрыли. Благодаря президентскому нацпроекту мы получили самое заметное финансирование по рекультивации полигонов. Они все будут облагорожены <...> Совершенно точно, мы эту проблему уберем», — сказал губернатор.

Первые 15 комплексов по переработке строительных отходов откроют в Подмосковье уже к лету. А каждый грузовик, который нелегально перевозит такой мусор, будут штрафовать минимум на 40 тысяч рублей — так в области собираются бороться с навалами от строительных отходов.

«Мы начинаем новую программу – «100 прудов и озер» - на ближайшие три года. Перечень их должны определить, конечно, сами жители. В пилотном режиме мы такое голосование в Доброделе запускали, 22 пруда уже отобрано. Вся техника уже есть, водоемы будут очищены», — добавил Воробьев.

В г.о. Чехов за прошлую осень по просьбам местных жителей были очищены шесть прудов.

«В этом году мне поступили многочисленные жалобы на ил и грязь в прудах р. Теребенка, поэтому мы начали сезон именно с этой локации», — сказал Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов в своем аккаунте Instagram. В 2021 будет очищен еще 21 водоем, список в карусели.

Ольга Иванова, жительница г. о. Чехов:
«У нас очень красивые пруды и мы любим гулять возле них. Хочется видеть их ухоженными, чистыми. Замечательно, что теперь у нас есть возможность все водоемы привести в порядок».

Дополнительно в регионе появятся автоматы для приема тары. Туда каждый житель сможет сдать бутылку или банку, а за это получить бонусы, скидки или средства на транспортную карту. А в скором времени, благодаря поручению президента — и живые деньги.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*