Читай новости Чехова в Telegram

Губернатор наградил сотрудников детдомов региона и приёмных родителей за заботу о сиротах

14 авг. 2020 г., 8:42

Просмотры: 198


Тринадцатого августа губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды сотрудникам детских домов региона и приемным родителям за создание комфортных и безопасных условий в период распространения коронавирусной инфекции (Covid-2019) для воспитанников детских домов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Период пандемии 290 подмосковных детей-сирот провели в приемных семьях. За это время ни один ребенок не заболел Covid. По окончании изоляции 67 ребят останутся в своих новых семьях.

«Хочу сказать слова благодарности педагогам и приемным родителям, которые делают очень доброе, важное дело, и пожелать, чтобы те, кому вы дарите свою душу и тепло, были успешными, счастливыми и любимыми, - сказал губернатор. - Несколько лет назад в Московской области работало 44 детских дома, там была тысяча детей. На начало года их осталось 10, к концу 2020-го - еще два закроем. Приятно, что из 400 ребят 67 уже приобрели свои семьи – родителей и друзей. Наша задача - сделать так, чтобы в Подмосковье не было детских домов».

В регионе оказывают поддержку многодетным семьям и семьям с приемными детьми: ежемесячно выплачивается денежное пособие на каждого приемного ребенка, ежегодно около 800 квартир дают детям-сиротам, достигшим 18-летнего возраста. В апреле-июне сотрудники детдомов получили денежные премии. Семьям, взявшим детей на гостевой период, выдавали продуктовые наборы.

Благодарность губернатора Московской области объявлена: заместителю директора детского дома «Непоседы» (городской округ Балашиха) Кириллу Васильеву; старшему воспитателю детского дома «Преображение» (городской округ Воскресенск) Александре Касиковой; инструктору по физической культуре детского дома «Непоседы» (городской округ Балашиха) Леониду Кириллову; начальнику отдела постинтернатного сопровождения выпускников детского дома «Вдохновение» (Коломенский городской округ) Дарье Кузнецовой; воспитателю детского дома «Семья и дом» (Орехово-Зуевский городской округ) Елене Кузнецовой; программисту детского дома «Доверие» (городской округ Щелково) Александру Нещеткину; начальнику отдела службы сопровождения замещающих семей детского дома «Непоседы» (городской округ Балашиха) Вере Силкиной; воспитателям детского дома «Вдохновение» (Коломенский городской округ) Александру Скребцу и Наталье Хитрых; начальнику отдела по организации учебно-воспитательной работы детского дома «Созвездие» (Рузский городской округ) Владлене Слюнченко. Также благодарность объявлена: приемной матери Ольге Макаровой (городской округ Воскресенск), семьям Виктору и Валентине Заики (городской округ Серпухов); Олегу и Наталье Гаврилиных (городской округ Луховицы); Александру и Екатерине Паненковых (городской округ Лотошино); Сергею и Кристине Рудометкиных (Орехово-Зуевский городской округ); Николаю и Диане Степановых (городской округ Егорьевск); Сергею и Елене Смирновых (Одинцовский городской округ).

Сергей и Елена Смирновы растили троих детей, весной семья пополнилась, и теперь они воспитывают шестерых.

«У нас завершилось строительство дома, была возможность увеличить семью, взять еще детей к себе. Мы уже знакомились, на проводы зимы ездили в детский дом. А тут такой случай. Конечно, мы согласились, и они остались у нас навсегда, - рассказал приемный родитель Сергей Смирнов. – Мы привыкли рассчитывать на свои силы, но видим, что и государство не забывает о нас. Идут выплаты на содержание, в период пандемии Президентские выплаты получили - большая поддержка для семьи, когда много детей, это существенно».