Читай новости Чехова в Telegram

Где подростку подработать летом в Подмосковье?

11 июня 2021 г., 14:22

Просмотры: 215


В прошлом году на временную работу устроились более 13 тыс. несовершеннолетних жителей Подмосковья в возрасте от 14 до 18 лет. Чаще всего подростки подрабатывали в образовательных организациях и на предприятиях сферы услуг, сообщила РИАМО заместитель председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина.

«В период летней оздоровительной кампании было временно трудоустроено 11,2 тыс. подростков, это 86% от общей численности участников мероприятий по организации временной занятости несовершеннолетних граждан», – сказала Каклюгина.

По её словам, за это время  между центрами занятости и организациями было заключено почти 800 договоров.

«Большая часть несовершеннолетних были трудоустроены в организациях образования, организациях сферы коммунальных, социальных и персональных услуг. Также ребята были задействованы в сельском и лесном хозяйстве, на предприятиях сферы здравоохранения и соцуслуг, а также в организациях транспорта и связи. Отмечу,что данные сферы сохранили свою актуальность и в этом году. Особое внимание уделялось несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, кроме того, в прошлом году было временно трудоустроено 570 подростков из групп риска», – рассказала Каклюгина.

Напомним, что согласно ТК РФ, с 14-летнего возраста подростки могут официально устраиваться на лёгкую работу в свободное от учёбы время. На период временного трудоустройства между работодателем и подростком заключается срочный трудовой договор.

Более 150 чеховских подростков временно трудоустроили в текущем году

Обсудить тему

Введите символы с картинки*