Подпишись!

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

пятница, 18 января

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Фальсифицированную молочную продукцию выявили в подмосковных сетевых магазинах

26 сент. 2018 г., 11:14

Просмотры: 104


Фальсифицированную молочную продукцию выявили в сетевых магазинах в Московской области, в частности обнаружены растительные жиры в сырах и сливочном масле, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«В процессе проведения мониторинговых исследований молочной продукции по показателям качества и безопасности выявлена фальсификация молочной продукции растительными жирами», – отмечается в сообщении.

В частности, Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») выявил наличие растительных жиров в масле сладко-сливочном, массовая доля жира 82,5% ТР ТС 033/2013 ГОСТ 32261-2013, изготовитель ООО «Кварта» (Москва), место отбора проб: магазин потребительского общества «Юг» (Московская область, село Непецино, магазин 77).

При проведении лабораторных исследований Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория (ФГБУ «ЦНМВЛ») установила наличие растительных жиров в сыре фасованном «Пошехонский», массовая доля жира 45%, изготовитель – товарищество на вере «Сыр Стародубский» (Брянская область, город Стародуб) в супермаркете «Дикси» в Луховицах, улица Мира, дом 20А; в сыре фасованном «Маасдам», изготовитель – ООО «Переславский сыродельный завод» (Калининградская область) в гипермаркете «Магнит» в Коломне, улица Астахова, дом 7.

В сентябре нынешнего года управление в адрес производителей несоответствующей требованиям законодательства продукции направило предписания о прекращении действия деклараций о соответствии. Также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации и в территориальные управления Роспотребнадзора. В отношении ООО «Кварта» возбуждено дело об административном правонарушении, материалы в отношении ТНВ «Сыр Стародубский» и ООО «Переславский сыродельный завод» направлены для принятия мер административного воздействия в территориальные управления Россельхознадзора.