Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Энергетики МОЭСК устранили последствия урагана

26 апр. 2018 г., 16:04

Просмотры: 238


Ураган, обрушившийся в выходные дни на Московский регион, принес много разрушений. Как утверждают синоптики, такого никогда не было в апреле за всю 140-летнюю историю метеонаблюдений. Натиска стихии не выдерживали дома и деревья, уличные постройки.  Шквалистый ветер, порывы которого достигали 25-30 метров в секунду, повлек за собой нарушение электроснабжения ряда населенных пунктов. Энергетики МОЭСК устраняли последствия непогоды, находясь непосредственно в эпицентре урагана.

Благодаря принятым мерам: вводу режима повышенной готовности 20 апреля, а затем - особого режима работы к восстановительным мероприятиям в Москве и области одновременно приступили свыше 440 мобильных бригад. В их распоряжении находилось более 2700 единиц спецтехники, включая резервные источники электроснабжения.

Только на юге Подмосковья все выходные, в круглосуточном режиме, сменяя друг друга, трудилось 53 бригады филиала ПАО «МОЭСК» - «Южные электрические сети» (ЮЭС) в составе 212 человек. Для выполнения работ использовались 73 единицы спецтехники. К 16 социально-значимым объектам и объектам жизнеобеспечения были подключены  передвижные электростанции. В ходе аварийно-восстановительных работ с линий электропередачи снято около 320 деревьев, произведена замена 16 поврежденных опор ЛЭП.

Наиболее сильный урон электросетям нанесла непогода в Чеховском, Ступинском, Серпуховском, Раменском, Каширском районах южного Подмосковья. В территориальных подразделениях ЮЭС в течение всего времени аварийно-восстановительных работ действовали оперативные штабы, возглавляемые начальниками и главными инженерами РЭС. Для информирования населения о ходе работ и сроках восстановления электроснабжения были организованы временные информационные центры (ВИЦ).

В Чеховском районе в зону непогоды и, как следствие, нарушения электроснабжения попало более 30 населенных пунктов. Энергетики оперативно выделяли и выводили в ремонт поврежденные участки линий, экстренно рассматривая возможность резервирования и подключения к передвижным генераторам. Энергетики восстановили электроснабжение более 200 трансформаторных пунктов, из них большая часть - абонентские. По мнению начальника Чеховского РЭС Алексея Акованцева, наиболее сложным по восстановлению  был участок воздушной линии 6кВ, от которого осуществляется электроснабжение д. Филипповское, д. Высоково, д. Растовка, д. Стремилово, д. Першино, д. Хоросино. Персоналом ЧРЭС было восстановлено 3 пролета оборванных деревьями проводов с повреждением элементов опор ВЛ-6 кВ.

Помощь энергетикам оказали специалисты ООО «Сандимакс».

Самоотверженная работа бригад под руководством: Виктора Загоскина, Сергея Евдокимова, Дмитрия Секачева  (в составе электромонтеров: Лабуничева В., Карцева С., Дьячкова А., Гусева А., Иванова А., Прохорова В., Паршикова А., Асташкина Н., Петрухина В., Белякова Д., Чапаева В., Борисова В., Папочкина Н, Еремина А., Амелина А.) позволила в сжатые сроки восстановить работу сетей и перейти к оказанию помощи на абонентских электросетях. Благодаря грамотной и профессиональной работе диспетчеров Максима Хабибуллина и Сергея Саблина была обеспечена оперативность расстановки и безопасность персонала на объектах. Информационное сопровождение восстановительных мероприятий вели сотрудники ВИЦ Елена Клименко и Лариса Царева.

Как подчеркнул мастер мобильной бригады Чеховского электросетевого района Виктор Загоскин,  мы четко понимали, что ждать нормализации погодных условий не можем. Поэтому делали все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть в дома свет и тепло.