Читай новости Чехова в Telegram

Электронные сервисы помогают узнавать о ходе исполнительного производства

13 авг. 2021 г., 14:52

Просмотры: 592


ГУФССП России по Московской области напоминает, что для удобства жителей Подмосковья на Едином портале государственных и муниципальных услуг работает сервис, позволяющий должникам и взыскателям направлять необходимые документы в Главное управление.

На Едином портале государственных (муниципальных) услуг доступен набор услуг для граждан и бизнеса, являющихся сторонами исполнительного производства. Разработчиками выступили Федеральная служба судебных приставов и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

С помощью сервиса «Госпочта» в личный кабинет пользователя направляются электронные повестки от судебных приставов и сведения о задолженностях. Сервис работает во всех субъектах Российской Федерации.

На портале Госуслуг для пользователей также реализована возможность подачи должностному лицу Главного управления в электронном виде заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб в порядке подчиненности по исполнительному производству. Услуга включает в себя порядка 30 типовых обращений по различным жизненным ситуациям. На сегодняшний день их общее количество составило более 100 000.

Самым скоростным на портале Госуслуг стал сервис, позволяющий должникам и взыскателям в онлайн-режиме получить сведения о ходе исполнительного производства. Более 75% запросов исполняется менее чем за 3 секунды. С помощью сервиса можно узнать информацию о принятых судебным приставом мерах, в том числе связанных с различного рода ограничениями в отношении должников и их имущества, например, в праве выезда за пределы страны или на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств.

«Использование электронных сервисов Портала госуслуг давно перестало быть новшеством - многие ощутили их удобство, возможность экономии времени при оформлении различных документов, обращении в органы власти и получении нужной информации. Если у жителя Подмосковья возник вопрос, связанный с исполнительным производством, его также можно уточнить, не выходя из дома», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*