Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Екатерина Семёнова взяла под контроль жалобу жительницы Шатуры на невыплату зарплаты

16 февр. 2021 г., 17:09

Просмотры: 385


К Уполномоченному по правам человека в Московской области обратилась гражданка С., работавшая инженером в Шатурской управляющей компании.

Женщина сообщила о нарушении трудовых прав и рассказала, что за период с 1 октября по 30 ноября прошлого года организация до сих пор не выплатила ей заработную плату. Задолженность составляет более 140 тысяч рублей. Не получили весомые суммы и другие работники управляющей компании – нарушены трудовые права 480 человек.

Екатерина Семёнова взяла на личный контроль восстановление прав сотрудников Шатурской управляющей компании. Выяснилось, что фирма находится в стадии банкротства с ноября, а работники все это время безрезультатно пытаются вернуть свои деньги. Подмосковный омбудсмен оказала содействие в подаче заявления мировому судье о выдаче судебного приказа о взыскании с ОАО «Шатурская управляющая компания» невыплаченной заработной платы. 1 февраля заявления поданы мировому судье с приложением документов, подтверждающих факт нарушения трудовых прав. Копии заявлений о выдаче судебного приказа направлены временному управляющему, назначенному Арбитражным судом Московской области.

По факту невыплаты заработной платы работникам ШУК Шатурской городской прокуратурой направлены материалы в  следственный  отдел ГСУ СК  России по Московской области в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ для решения вопроса о возбуждения уголовного дела в отношении руководителя Шатурской управляющей компании за невыплату заработной платы по ст. 145.1 УК РФ.

Гражданка С. продолжит получать бесплатную юридическую помощь до тех пор, пока результат не будет достигнут. Свои обращения в адрес регионального Уполномоченного также планируют подать ещё 23 человека. Ситуация остаётся на контроле.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц