Читай новости Чехова в Telegram

«Двор без машин»: новые стандарты жилья в Подмосковье утвердят к июлю

13 мая 2021 г., 12:10

Просмотры: 86


В разработке новые стандарты качества строительства жилья в Подмосковье, которые примут до 1 июля. Для удобства жителей входы в подъезды будут без ступеней и лестниц, вместо мусоропроводов на улицах — баки для раздельного сбора отходов, из дворов уберут машины, они станут более безопасными и комфортными.

Cтандарты распределены на шесть разделов, в которых описаны требования к самым разным частям домов. Это и дворы, и подъезды, и фасады, и внутренняя отделка квартир.

«Время идет, технологии совершенствуются. Мы все прекрасно знаем, что большое количество жилья строится в московской агломерации. Особый упор мы должны делать на качестве и удобстве», – отметил губернатор Московской области Андрей  Воробьев на совещании с зампредами правительства региона.
Так, все новостройки будут возводиться без доступа личных автомобилей на территорию двора — въезд разрешат только для экстренных и технических служб. Парковки у многоквартирного дома будут вынесены за пределы двора.

«В городском округе Чехов сдано в эксплуатацию два многоквартирных дома – 16 дом на улице Чехова и 42 дом на улице Центральная. Они являются отдельно стоящими зданиями со своим внутренним двором. При планировании строительства вышеуказанных домов было предусмотрено устройство парковочных мест для жильцов, в связи, с чем проблем с запаркованностью в данных дворах не возникает», – говорится в официальном пресс-релизе Администрации городского округа Чехов.

Кроме того, местные власти планируют организовать в мкрн Губернский бесплатные парковки на трёх земельных участках муниципальной и неразграниченной собственности. Эти земли находятся на территориях, прилегающих к микрорайону.

Ольга Чупалова, жительница микрорайона Венюково:
«Очень странные стандарты. С одной стороны — очень хорошо, что из дворов уберут машины, доступ скорой помощи и пожарной машине будет беспрепятственный. Но с другой стороны, люди привыкли подъезжать к самому крыльцу и разгружать тяжелые сумки с продуктами. Пожилым и больным тоже далеко и тяжело будет идти».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц