Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+4 °C

«Дистанционка» не планируется, школы уходят на каникулы по графику

01 окт. 2020 г., 14:52

Просмотры: 347


Сегодня в Доме Правительства Московской области состоялся брифинг министра образования Московской области Ирины Каклюгиной по вопросу работы подмосковных школ и детских садов с 5 октября.

Каклюгина заявила: в ближайшее время переход на дистанционное обучение в Подмосковье не планируется, образовательные учреждения работают в обычном режиме и на каникулы уходят по установленному графику. В школах, где посещаемость снижается в связи с сезонными заболеваниями, решение об уходе на внеплановые каникулы принимает директор совместно с родительским советом. По словам министра, на сегодняшний день в регионе отмечается 7-8 % заболевших школьников, тогда как в прошлом году в конце сентября их было на 1% больше.

Ирина Каклюгина отметила, что педагоги находятся в большей опасности, чем учащиеся, поскольку обычно дети переносят COVID бессимптомно или в легкой форме. Поэтому рекомендуется соблюдать меры профилактики: маски, обработка рук, дезинфекция, проветривание. Это именно то, что поможет пережить осенне-зимний период высокой заболеваемости ОРВИ. Кроме того, планируется усиление линейного контроля и утреннего фильтра.

Детские сады, колледжи и вузы продолжают образовательный процесс в привычном режиме с соблюдением всех норм безопасности. То же касается кружков и секций.

Кстати:
Сегодня 5 школ в МО закрыты на карантин.
50 тысяч учителей работают в Подмосковье. Из них: 1,7% выявлен коронавирус. У 5 тысяч педагогов нашли антитела к COVID-19.

Как родители узнают, уйдёт ли школа на каникулы с 5 октября, если они не запланированы?

Решение о роспуске школьников принимает директор. Оно будет озвучено сегодня. Родители и дети получат уведомления от классных руководителей и родительские чаты.

Через неделю - 12 октября, процесс обучения будет возобновлён.

Если образовательное учреждение уходит на внеплановые каникулы - учебный план корректируется, дети получают образование в полном объёме. У директоров сохраняется возможность сдвигать каникулы, в зависимости от ситуации с порогом заболеваемости.

В заключение брифинга министр посоветовала всем сделать прививку от гриппа, чтобы обезопасить себя от вируса и осложнений, и попросила не искать в этом призыве вселенского зла.

Алена Власова, жительница г. Чехов:
Хорошо, что детские сады будут работать в штатном режиме. Кружки и секции не закрывают. Но если возникнет острая необходимость, конечно, посидим дома. Здоровье важнее всего!