Читай новости Чехова в Telegram

Девятнадцать прудов очистили в городском округе Чехов в этом году

05 июля 2021 г., 13:51

Просмотры: 168


По данным чеховской ЕДДС, озвученным на планёрке местной Администрации, в нашем округе в текущем году очистили 19 прудов. Эта работа продолжается. Она ведётся согласно разработанной и утверждённой муниципальной «дорожной карте». В её рамках в ближайшие три года в г.о. Чехов планируется очистить 107 водоёмов.

Так, в прошлом году привели в порядок шесть пожарных прудов: например, в деревнях Сандарово, Крюково, Ивачково, Бершово и посёлке Любучаны. В этом году запланирована очистка 22 водоёмов в рамках «дорожной карты» и ещё нескольких – вне её. Например, в июне очистили пруды в деревнях Сенино, Пешково и посёлке Столбовая (улицы Серпуховская и Заводская). На июль намечены работы в населённых пунктах Панино, Дубна, Новгородово, Сохинки, Березёнки, на август – Верхнее Пикалово, Троицкое, Филипповское и т.д. Привести в порядок все намеченные на этот год объекты планируют до октября.

Также в нашем округе намечена очистка одного водоёма в рамках Губернаторской программы «100 прудов и озёр Подмосковья». Речь о Баклановском пруду в д.Масново-Жуково, за который на «Доброделе» проголосовали более 700 чеховцев. Он расположен на реке Лопасня.

В этом году его очистят с помощью плавающего мини-экскаватора «Боцман-М», мульчера для измельчения древесины и самоходной амфибии Truxor. Уберут донный и поверхностный мусор, сухостой и отходы на берегах, удалят водовыпуски. По плану работы начнут 22 июля, завершат до 19 сентября. Заказчик – Минэкологии Московской области.

Фото МКУ ЕДДС г.о. Чехов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*