Десятка основных тезисов ежегодного отчёта губернатора Московской области

27 янв. 2022 г., 12:43

Просмотры: 303


Завершилось ежегодное, а в этом году юбилейное 10, обращение Губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям региона.

Коротко о приоритетных задачах на 2022 год:

  1. Новая мера поддержки для одиноко проживающих жителей старше 65 лет вводится в МО - если они получают небольшую пенсию, то регион ежемесячно будет доплачивать до 17 тысяч рублей.
  2. С апреля запустят новую программу – «Подмосковные 10 гектаров».  Сельхозпроизводителям будут в безвозмездное пользование предоставляться земельные участки. В рамках пилота мера заработает в трех территориях - Серебряных Прудах, Лотошине и Шатуре.
  3. 23 новых объекта здравоохранения построят в 2022 году. К 2025 году во всех медучреждениях Подмосковья планируют заменить все аналоговое оборудование на цифровое. В рамках программы в 2022 году закупят 101 единицу тяжелой техники.
  4. В этом году запустили новую программу «Приведи друга» - любой медработник получит единоразовую выплату за нового привлеченного специалиста. Привел человека - получил от 30 до 50 тысяч, в зависимости от оклада специалиста, которого пригласил на работу.
  5. С 1 сентября планируют повысить зарплаты всем учителям, которые дают высокие результаты и качество знаний. Если школа войдет в зеленую зону областного рейтинга, то получит специальный грант - на доплату учителям.
  6. В этом году начнется модернизация дошкольного образования. Вводится система Pre-School.
  7. Начнут наводить порядок с парковками во дворах, чтобы припаркованный как попало автомобиль не приносил неудобства людям.
  8. Вводится новый формат развития частных секторов. Он предполагает единую инфраструктуру: сад, школа, здрав, транспортная сеть, места отдыха и общественные пространства. 4 пилотных проекта планируется запустить в Дмитрове, Пушкино, Наро-Фоминске и Истре уже сейчас.
  9. Специальный сертификат вводится в Московской области для жителей, которые попали в программу расселения аварийного жилья.
  10. 14 «вредных» предприятий не будут доставлять неудобств жителям Подмосковья — дорожные карты по их модернизации уже составлены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*