Где взять газету?

Чехов Сегодня
Читай о себе на наших страницах

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Чистюхин: Мособлдума не согласовала «дачную амнистию»

11 апр. 2019 г., 15:14

Просмотры: 232


11 апреля Мособлдума рассмотрела законопроект, подготовленный фракцией «Справедливая Россия». Он касался продления срока «дачной амнистии» до марта 2020 года.

Так называемая «дачная амнистия», предусматривающая упрощенный порядок регистрации домов и строений на садовых и дачных участках, должна была завершиться 1 марта 2020 года, однако из-за поправок в Градостроительный кодекс, вступивших в силу в августе 2018-го, срок «амнистии» истек 1 марта этого года.

«Теперь процедура заметно усложнена и сопровождается значительным объемом документов, которые требуют существенных финансовых расходов.

Законопроект, разработанный коллегами в Госдуме, предлагает сохранить упрощённую процедуру оформления документов на объекты недвижимости для граждан до марта 2020 года. Статистика говорит, что «дачная амнистия» очень востребована среди населения. Еще довольно много объектов недвижимости, принадлежащих гражданам, официально не зарегистрированы и могут быть отнесены к самовольно возведенным строениям. А, кроме того, с этих объектов не уплачивается налог на имущество, который является серьезным источником наполнения местных бюджетов. Поэтому необходимо предоставить людям возможность в течение этого года завершать оформление строений на дачных участках без дополнительных трат и бюрократических проволочек: это решение в интересах и людей, и государства» - объясняет И. Чистюхин.

Как отметил областной парламентарий, на встрече Председателя Правительства с руководством партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», которая состоялась 9 апреля, предложение о продлении «дачной амнистии» было поддержано. Дмитрий Медведев согласился с тем, что сложившаяся ситуация несправедлива и заявил, что Правительство поддержит законопроект.

«Во-первых, законопроект социально – направленный, во-вторых, не требует выделения средств из бюджета, а главное - он нужен людям. С нами согласились фракции КПРФ и ЛДПР. Однако, несмотря на очевидные плюсы и на поддержку Правительства Российской Федерации, профильный Комитет Мособлдумы и парламентское большинство, вероятно лишь потому, что этот полезный и справедливый закон разработан СР, его не поддержали», - прокомментировал после заседания И.Чистюхин.