Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Чеховцы смогут подарить своей ёлке вторую жизнь в начале 2020 года

18 дек. 2019 г., 13:17

Просмотры: 467


С 15 января по 15 февраля 2020 года во всех городах Московской области пройдёт во второй раз ежегодная экологическая акция «Подари своей елке вторую жизнь».

В каждом городском округе откроют в среднем по два специальных брендированный пункта приёма, в которых будут принимать на переработку натуральные елки. Полный список точек будет размещён на сайтах МинЖКХ Подмосковья и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона.

«В прошлом году жители приняли активное участие в этой экологический акции, было собрано более 7,5 тысяч ёлок. В наступающем году мы рассчитываем собрать в разы больше елей, потому что в течение года мы видели высокую вовлечённость населения в раздельном сборе отходов. Кроме этого в конце года мы открыли несколько пунктов сбора отходов для вторичной переработки «Мегабак», куда жители смогут также привозить не только ели, но и все крупногабаритные отходы: спил, одежду, мебель, бытовую технику.  Ёлки из специализированных пунктов будут напрямую отправлены на вторичную переработку, и, по аналогии с прошлым годом, из их щепы будут изготовлены элементы для игровых площадок, которые будут переданы в детские дома. На данный момент  мы определяем какие конкретно детские учреждения это будут » - сообщил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В прошлом году такие детские площадки установили в детских домах в Егорьевске и Балашихе.

Основная цель акции — комфортные условия жителям в обращении с сезонным крупногабаритным мусором, чтобы ели не выкидывались навалом в придомовые контейнерные площадки и в мусоропроводы многоквартирных домов. Кроме поддержания чистоты в городских округах эта акция оказывает содействие по восстановлению зеленого хвойного фонда Подмосковья, щепа после измельчения в специальных дробилках будет использована для компостирования и производства почвогрунтов, применяемых при высадке новых елей, в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*