Чехов и Серпухов вошли в десятку городов Подмосковья, где кормят русскими пельменями

19 янв. 2022 г., 14:23

Просмотры: 359


Гастротуризм приобретает все большую популярность в России и прежде всего в Подмосковье. Одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни как среди россиян, так и среди иностранных туристов со всего мира – это пельмени. Оно является национальным русским блюдом, несмотря на то что истинное место его происхождения неизвестно. В кулинарный обиход пельмени вошли только в XIX веке, именно тогда это блюдо впервые было описано в русской литературе. Комитет по туризму Московской области составил подборку городов Подмосковья, где можно попробовать истинное русское блюдо.

1. Серпухов
Чтобы попробовать настоящие русские пельмени, самым доступным направлением в Подмосковье является Серпухов. Здесь их можно отведать в девяти местах общественного питания. Национальное русское блюдо собственного приготовления широко представлено в гастрономическом пространстве «Китчен Маркет» и пельменной «Бро Пельмень». Порция пельменей каждому гостю здесь обойдется в 250-800 рублей. Кроме того, настоящее русское блюдо представлено еще в семи гастроточках. Их можно отведать в чайной «Матрена», кафе «Куманец», ресторане «Ла Дача», кафе «Баба Уля», хинкальной «Кинто» и других. Ценовой разброс – от 250 до 700 рублей.

2. Одинцово
Вторым по количеству гастроточек с национальным русским блюдом в Подмосковье стало Одинцово, где, помимо дегустации, можно еще записаться и на мастер-класс по изготовлению пельменей. Это кафе «Кисель – Kitchen». Приготовленное блюдо подается в вареном и жареном виде. Попробовать пельмени можно здесь за 750 р. за порцию. Также в Одинцово широко представлено это блюдо в ресторанах «Корчма Тарас Бульба», «Ветерок», «Царская охота», в кафе «Вареничная» на ул. Каштановой и «Глав Пельмень» в Звенигороде. Каждая порция пельменей обойдется от 500 до 5000 рублей.

3. Дмитров
Те, кто отправился в познавательный туризм в Дмитров, могут открыть для себя отличные места, чтобы вкусно и сытно перекусить национальным русским блюдом собственного приготовления. Вкусными пельменями гостей могут побаловать в ресторанах «Бисквит», «Сосновый дворик», «Русский чай», кафе «Хистори», «Вишневый сад» и других. Пельмени с говядиной, свининой, курицей и грибами, а также другими начинками порадуют посетителей заведения не только приятным вкусом, но и вполне демократичными ценами: порция пельменей обойдется от 350 до 700 рублей. Кроме того, дети могут принять участие в мастер-классе по изготовлению этого блюда в гриль-баре «Б&M».

4. Орехово-Зуево
Традиционные пельмени и хинкали можно отведать в Орехово-Зуево. Здесь пельмени ручной лепки представлены в кафе «Хинкальная» и «Мельник», в Barbaris_artbar» и фуд-холле «Стачка». Порция национального блюда обойдется посетителям от 250 рублей.

5. Мытищи
Для тех, кто ностальгирует по настоящему русскому блюду, можно посетить точки общественного питания в Мытищах. Рестораны «Веранда», «Рача», бар «Мустанг» и кафе «ПельменьОК» предлагают попробовать порцию пельменей от 1000 до 1500 рублей.

6. Можайск
Посещение мест Бородинского сражения можно отлично совместить с посещением сытных и ароматных пельменей от 200 рублей за порцию в кафе «Шоколад» и «Алазанья», а также ресторане «Бари Галуст».

7. Подольск
Отличной альтернативой западному фастфуду здесь станет порция пельменей от 1200 рублей в ресторане «Русский чай», трактире «Казачок» и кафе «Мильфей».

8. Лыткарино
Небольшие уютные кафе в Лыткарино – хороший выбор для тех, кто предпочитает простые и сытные блюда. Отведать пельменей здесь можно в «Теремке» на улице Парковой, кафе «Барашек» и «Чайхона». Диапазон цен тоже разнообразный – от 370 рублей за порцию до 1500 рублей.

9. Чехов
Те, кто решил посетить родину великого русского писателя, могут перекусить порцией пельменей и хинкали за 300-1500 рублей в кафе «Коба» и «Колхида» и кафе-столовой «Рай вкуса».

10. Истра
Те, кто предпочитает совмещать познавательный и паломнический туризм, решившие посмотреть израильские земли в Подмосковье в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре, могут совместить его еще и гастротуризмом, отведав настоящих монастырских пельменей всего за 500 рублей, также порцией пельменей по той же цене можно перекусить в кафе «Джанго» в пос. Северный. Кроме того, в Истре дети могут научиться готовить пельмени за полтора часа в «Лепим в Истре».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*