Читай новости Чехова в Telegram

Часто задаваемые вопросы в связи с введением новых ограничений и вакцинацией

26 июня 2021 г., 17:58

Просмотры: 461


Пресс-служба губернатора и правительства Московской области собрала ответы на часто задаваемые вопросы в связи с введением новых ограничений и вакцинацией отдельных категорий работников от новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как быть тем, кому не пришёл электронный сертификат и QR-код после второй прививки?

Сертификат о вакцинации от COVID-19 после введения второго компонента вакцины появится в личном кабинете на федеральном портале Госуслуг. Если у Вас возникли сложности, необходимо оставить обращение на портале Госуслуги или обратиться в медицинскую организацию, где была проведена вакцинация вторым компонентом.

Будут ли в Московской области прививать инвалидов на дому?

Для вакцинации маломобильных граждан на дому необходимо вызвать медицинского специалиста из поликлиники по месту прикрепления.

Как быть людям с антителами, но без QR-кода?

Если Вы официально переболели COVID-19 менее 6 месяцев назад, в Вашем личном кабинете на портале Госуслуг должен появиться соответствующий сертификат с QR-кодом. Он действителен полгода с момента выздоровления. Вакцинацию от COVID-19 рекомендуется пройти всем, кто переболел более полугода назад, независимо от количества антител.

Какое количество антител должно быть, чтобы можно было не прививаться?

Некорректно обозначать пороговое значение антител, при котором человек гарантированно не заболеет COVID-19. Всё очень индивидуально. Поэтому только вакцинация помогает поддерживать высокий уровень антител, что позволяет свести к минимуму вероятность заболевания, а в случае инфицирования болезнь будет протекать в лёгкой форме.

Если у жителя Московской области нет аккаунта на портале Госуслуг, он не сможет получить QR-код? Будет ли действителен сертификат о получении вакцины?

Для получения сертификата с QR-кодом необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Другие документы не имеют официального статуса, кторый подтверждает прохождение вакцинации.

Если житель Московской области не привился, пустят ли его в самолёт или поезд?

На данный момент ограничений на пользование общественным транспортом и пригородными поездами на территории Московской области нет.

Можно ли гулять в парках Московской области?

Посещение парков с соблюдением масочного режима и социальной дистанции остаётся открытым. Ограничения касаются только инфраструктуры: детских и спортивных площадок, беседок.

Придомовые детские площадки тоже будут закрыты?

Посещение детских игровых площадок на придомовых территориях на данный момент не приостановлено. Необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Можно ли посетить ресторан жителю, который сделал только одну прививку?

Рестораны и кафе могут посещать жители, прошедшие полный курс вакцинации или переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев и имеющие соответствующий сертификат с QR-кодом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*