Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+21 °C

Центр военно-патриотического воспитания «Авангард» примет воспитанников в сентябре

09 июня 2020 г., 14:58

Просмотры: 307


На официальном сайте Центра военно-патриотического воспитания «Авангард» (https://avangard.center/) появился обратный отсчет до старта первой смены – она начнется уже в сентябре.

На портале Центра объявлен набор персонала – соискатели могут ознакомиться с вакансиями, условиями труда, а также откликнуться на интересующие их позиции. В частности, в «Авангард» требуются вожатые, методисты, инструкторы, воспитатели, психологи и административный персонал. 

Ожидается, что в год на базе Центра будут проходить обучение 28,8 тысяч старшеклассников из Москвы и Московской области. Ребята будут изучать основы военной службы и соревноваться в ратном деле. Для этого будут созданы все условия – «Авангард» будет располагать учебными классами с мультемедийным оборудованием, плацом, тирами, полосами препятствий.

«Центр «Авангард» - уникальный проект, который не имеет аналогов. Уже больше года мы активно работаем с Министерством обороны, с Москвой. Осенью начнется первая смена, в «Авангард» приедут первые старшеклассники. Дети буду проходить не только занятия по начальной военной подготовке, но и примут участие в других образовательных мероприятиях: военных реконструкциях, «Уроках мужества» - встречах с героями России, ветеранами, конкурсах, практических занятиях, лекциях по истории России и другие. На базе центра в год будут проходить обучение 14,4 тысяч ребят из Подмосковья. Уверена, что знания и опыт, полученные здесь, помогут им не только во время службы в Вооруженных Силах, но и в повседневной жизни», - рассказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Ольга Забралова.

«В Москве очень много внимания уделяется патриотическому воспитанию школьников, у нас хорошо развито кадетское движение – в кадетских классах обучается более 20 тысяч ребят. Также продолжается работа по развитию московского отделения движения «ЮНАРМИЯ». Нам очень важно, что рядом с Москвой открывается такой центр. Более 14 тысяч наших десятиклассников и обучающихся вторых курсов колледжей ежегодно смогут проходить там пятидневные учебные сборы», - рассказала заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В целях духовно-нравственного, гражданского, патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе Правительством Москвы и Правительством Московской области при поддержке Министерства обороны Российской Федерации создается Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Идею создания Центра военно-патриотического воспитания «Авангард» поддержал Президент России Владимир Путин. Строительство Центра стартовало осенью прошлого года на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот». В торжественной церемонии закладки первого камня в основании Центра 10 сентября 2019 года приняли участие Министр обороны России Сергей Шойгу, Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Мэр Москвы Сергей Собянин.