Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+12 °C

Более пятисот случаев пала сухой травы зарегистрировано в Подмосковье за две недели

07 апр. 2020 г., 15:02

Просмотры: 226


Каждую весну с приходом тепла жители начинают готовиться к сезону отдыха на даче. И зачастую сжигают мусор на поле, кидают непотушенные спички и окурки, а порой и поджигают траву на полях, думая, что это полезно для почвы.

С 26 марта - начала пожароопасного сезона в Подмосковье - лесными пожарными и лесничими подведомственных Комитету лесного хозяйства Московской области учреждений ГКУ МО «Мособллес» и ГАУ МО «Центрлесхоз» совершенно 544 выезда на палы сухой травы, возникших на землях сельхознаначения и землях иных категорий.

Больше всего любителей «запалить поле» оказалось рядом с Волоколамским (104 выезда), Ступинским (69 выездов) и Орехово-Зуевским (42 выезда) лесничествами.

175 возгораний были обнаружены в рамках патрулирования территории лесного фонда (осуществления надзорных функций) и проведения наземного патрулирования. Для предотвращения перехода огня на земли лесного фонда 260 палов сухой травы были ликвидированы силами самих лесничих и лесных пожарных.

Помните, что травяной пожар губит гнездящихся в траве птиц, мелких животных, редкие виды растений. После пожаров снижается плодородие земли и количество органических веществ, ускоряется эрозия. От горящей травы чаще всего начинаются лесные и торфяные пожары, сгорают многие гектары леса. Огонь не щадит жилые дома и хозяйственные постройки, гибнут люди и животные.

Берегите лес! Думайте о последствиях!