Читай новости Чехова в Telegram

Более 700 детей-сирот Подмосковья в 2021 году получат жильё

13 апр. 2021 г., 12:10

Просмотры: 55


Мособлдума внесла изменения в закон «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

Как рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов, «мы внесли корректировку в методику расчёта субвенции на предоставление жилых помещений данной категории граждан. Муниципалитетам будет выделено из регионального бюджета ещё более 205 млн. рублей».

Депутат отметил, что в связи с ростом цен на жильё, дополнительные средства необходимы муниципалитетам, чтобы  выполнить свои обязательства по предоставлению жилья детям-сиротам в полном объёме.

В 2021 году обеспечить жилплощадью планируется 713 человек. Всего на эти цели в Подмосковье намерены потратить более 2,2  млрд. рублей.

«Работа в этом направлении ведётся достаточно успешно. В прошлом году, не смотря на пандемию коронавируса, ключи от благоустроенных квартир получили 788 детей-сирот. Обеспечение жильём данной категории граждан - это один из приоритетных вопросов социальной сферы Подмосковья», - добавил Олег Рожнов.

Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, «важно своевременно реагировать на подобные ситуации и оперативно принимать  необходимые изменения в закон, чтобы, например, как в данном случае, дети-сироты вовремя были обеспечены жильём».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*