Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Более 7,5 тысяч инфекционных коек оборудуют в Московской области до конца апреля

18 апр. 2020 г., 16:07

Просмотры: 314


Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание по видеоконференцсвязи с главами городских округов. Губернатор поручил подготовить до конца месяца более 7,5 тыс инфекционных коек.

«Койки должны находиться в отдельно стоящих зданиях, - сказал Губернатор. - На вчерашнем совещании Президент уделил собое внимание созданию инфекционных коек. От нас требуется до конца месяца подготовить 7567 коек, из них 5929 - с кислородом, 509 - оснащённых аппаратами ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких - ред.)».

В Подмосковье уже открылись 5 перепрофилированных стационаров под больных коронавирусом, к понедельнику будут введены ещё 7 корпусов на более 1,5 тыс коек, а к 26 апреля переоборудуют 3 медучреждения и часть отделений в МОНИКИ.

В городском округе Чехов по состоянию на 17 апреля выявлено 15 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Пациенты с подтвержденным диагнозом Covid-19 не госпитализируются в ГБУЗ МО «Чеховская областная больница», они направляются в специализированные медицинские учреждения на территории Московской области.

При этом, в Чеховской областной больнице имеется необходимый запас медикаментов, рекомендованных для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями, в том числе Covid-19. Запас находится под строгим контролем, регулярно обновляется, корректируется и пополняется. Также имеется необходимое медицинское оборудование для оказания помощи пациентам с различными заболеваниями.

Денис Круподеров, исполняющий обязанности главного врача Чеховской областной больницы:
- В настоящее время сотрудники больницы находятся на рабочих местах. При соблюдении жителями самоизоляции поток пациентов с коронавирусной инфекцией в медицинские учреждения будет на прогнозируемом оптимальном уровне, что позволит оказывать медицинскую помощь в штатном режиме без привлечения дополнительных сил и средств. При резком увеличении количества инфицированных к оказанию медицинской помощи будут привлечены не только терапевты, педиатры и инфекционисты, но и хирурги, травматологи, акушеры-гинекологи.

Отметим, что чеховские медики проходят дополнительное обучение по методам профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции. Всего, по состоянию на 14 апреля прошло обучение 618 сотрудников, из них врачи – 191, средний медицинский персонал – 427 человек.

Ольга Кочан, жительница г.о. Чехов:
- Перепрофилирование больниц, создание новых коек – это правильно. Но нельзя все на врачей сваливать. Мы, жители, должны как-то и сами проявлять ответственность.  Не выходить без острой необходимости из дома. Соблюдать меры безопасности. Только так вирус остановим.

 Глава г.о. Чехов напомнил о важности соблюдения режима самоизоляции и профилактических мер

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц