Подпишись!

Более 4 тысяч новых мусорных баков появилось в регионе в период самоизоляции

31 мая 2020 г., 10:53

Просмотры: 298


За два последних месяца в Подмосковье установлено 4038 серых и синих контейнеров. Такие данные привёл Антон Велиховский, министр ЖКХ Московской области.

По его словам, в связи с домашней самоизоляцией жителей региона и временным переселением москвичей в область, в Подмосковье значительно увеличился объём образования отходов: на дачах, в сёлах и деревнях – более, чем в 2 раза.

Чтобы избежать навалов на контейнерных площадках МКД и частного сектора рег.операторы по обращению с отходами в кратчайшие сроки установили контейнеры нового образца: серые – для смешанного, синие – для сухого разделяемого мусора. На сегодня размещено 98,5% от планового числа синих и 136% – серых.

Мусоросборные площадки приводят в соответствие новым стандартам: оборудуют навесами, оградами, твёрдым основанием, контейнерами для раздельного сбора отходов. Новые места размещения площадок согласовывают с жителями.

В нашем округе местный рег.оператор – ООО «МСК-НТ» – также устанавливает доп. баки. Так, в мае по просьбе жителей города Чехова дополнительные синие контейнеры для сбора полезного вторсырья – стекла, металла, бумаги и пластика – разместили на улицах Мира и Весенняя.

На сегодня каждая площадка округа обеспечена как минимум одним сетчатым контейнером для сбора вторсырья. Также в г.о. Чехов установлено более 300 синих баков и около 2000 серых.

По мнению специалистов рег.оператора, чеховцы всё более активно участвуют в раздельном сборе отходов. Благодаря растущему участию жителей наполняемость и чистота полезных фракций в синих баках увеличивается. Ежемесячно население округа собирает более 5 тысяч кубометров вторсырья, уменьшая нагрузку на экологию и сокращая объём захоронения мусора на полигонах.

Самое читаемое