Читай новости Чехова в Telegram

Более 3 га земли выкупит ООО «ПромМаш Тест» под производство в Чехове

23 апр. 2021 г., 13:48

Просмотры: 131


ООО «ПромМаш Тест» сможет выкупить более 3 га земли под своими производственными зданиями в городском округе Чехов. Решение о предоставлении земельного участка в собственность за плату согласовано министерством имущественных отношений Московской области. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил, что Подмосковье является привлекательным регионом для реализации бизнеса, поэтому многие предприниматели стараются начать свое дело именно здесь. Одним из наиболее быстрых способов для старта является аренда земли, которую впоследствии можно будет приобрести в собственность. Земельный кодекс Российской Федерации дает возможность арендаторам, которые построили на арендованных землях объекты недвижимости, обратиться за приобретением участка под возведенными объектами в собственность без проведения торгов. Многие предприниматели Подмосковья уже воспользовались данной возможностью и продолжают развивать свои производства, создавать рабочие места и обеспечивать поступления в местные бюджеты.

Как рассказала Наталья Адигамова, на арендованной земле действует комплекс ООО «ПромМаш Тест», состоящий из лабораторных, производственных и испытательных корпусов, в которых производят инструменты и приборы для измерения и тестирования, обработку металла и нанесение покрытия на металл. Здания, в которых компания  разместила свое производство, приобретены компанией в собственность в связи с банкротством предыдущего собственника, как и право пользования земельными участками, на которых они размещены. В этом году компания обратилась в администрацию городского округа Чехов  за выкупом земли в собственность  и получила согласование данного решения.

Общество с ограниченной ответственностью «ПромМаш Тест» — одна из ведущих компаний по оказанию услуг в области энергоаудита, проектирования, пожарной и промышленной безопасности, оформления сертификата сейсмостойкости, специальной оценки условий труда. Компания аккредитована в качестве независимой испытательной лаборатории и уполномочена проводить измерения вредных и опасных производственных факторов в соответствии с областью аккредитации. В компании трудоустроены более 180 человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*