Читай новости Чехова в Telegram

Благодаря судебным приставам уплачены страховые взносы за работника

18 июня 2021 г., 17:23

Просмотры: 256


Решение суда, обязывающее организацию уплатить за бывшего работника страховые взносы в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, исполнено в полном объеме.

В ГУФССП России по Московской области на исполнение поступил исполнительный документ, обязывающий организацию-работодателя уплатить за бывшего работника страховые взносы в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, исходя из начисленной ему заработной платы.

Мужчина состоял в трудовых правоотношениях с организацией-работодателем. При увольнении ему стало известно, что в нарушение требований пенсионного законодательства за не него не были произведены пенсионные отчисления. Так как работодатель не стал слушать доводы гражданина, мужчине пришлось обратиться в суд с исковым требованием возложить на организацию обязанность уплатить за него страховые взносы.

Учитывая, что в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 года №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании граждан Российской Федерации» на работодателя возложена обязанность своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, суд решил удовлетворить исковое требование гражданина.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и незамедлительно направил руководству организации постановление о возбуждении. При личном общении с представителем организации судебный пристав предупредил о санкциях за неисполнение решения суда в виде исполнительского сбора и уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В скором времени страховые взносы в полном объеме были уплачены в Пенсионный фонд Российской Федерации. После получения подтверждающих документов судебный пристав-исполнитель окончил исполнительное производство.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц