Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-5 °C

Благодаря Госжилинспекции жителям Чехова в сентябре вернули более 210 тысяч рублей

29 сент. 2021 г., 16:31

Просмотры: 385


С начала 2021 года Госжилинспекция Московской области провела в городском округе Чехов 5 документарных проверок обращений жителей по вопросам начислений за жилищно-коммунальные услуги. Выдано 5 предписаний о перерасчетах. Только в сентябре в результате корректировок платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) жителям вернули более 210 тысяч рублей.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина рекомендует: если вы полагаете, что плату за ЖКУ вам рассчитали неточно, прежде всего необходимо обратиться в управляющую организацию (либо ресурсоснабжающую – в случае заключения с ней прямых договоров).

«Заявителю должны немедленно выдать документы, содержащие правильно начисленные платежи и, по его желанию, заверенные подписью и печатью руководителя. Если же организации отказываются исправлять ошибку в «платежке» или не желают возмещать переплату, имеет смысл написать официальное обращение в Госжилинспекцию», – подчеркнула Ольга Федина.

Напомним, что сделать это можно одним из трех способов: через портал ГИС ЖКХ (при условии регистрации на сайте Госуслуг), через форму обратной связи на офоициальном сайте подмосковной ГЖИ gzhi.mosreg.ru (с обязательной регистрацией в ЕСИА), либо Почтой России по адресу: Московская область, Одинцовский г.о., с/п Барвихинское, д. Раздоры, 1-й км. Рублево-Успенского шоссе, д. 1А.

В целом по области с начала года надзорное ведомство провело 782 документарных проверки обращений жителей по вопросам начислений за жилищно-коммунальные услуги. Выдано 365 предписаний о перерасчетах. Сумма возвращенных средств составила свыше 64,7 миллиона рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*