Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+3 °C

Автору репортажей о «красной зоне» вручили премию губернатора «Медиана»

28 мая 2021 г., 11:27

Просмотры: 235


Корреспондент телеканала «360» Людмила Александрова награждена премией губернатора «Медиана» за спецрепортажи «Жизнь после смены» и «Красная зона».

В прошлом году во время режима самоизоляции в нашу повседневную жизнь вошло понятие «красная зона». Информация о том, что происходит в стенах больниц и госпиталей приходила скудная и противоречивая. Как проходит процесс выздоровления, какие условия созданы для зараженных вирусом, с какими трудностями встретились врачи и медсестры на этом «поле боя»?

Журналист Людмила Александрова лично отправилась в гущу событий, чтобы рассказать без прикрас о том, что происходит на самом деле.

— Когда оказываешься в «красной зоне», в момент вся твоя журналистская объективность, сдержанность испаряется и ты весь такой, как родился, — рассказывает Людмила. — Это даже хорошо, что в такие моменты нам, журналистам, удаётся искренне пропускать историю через себя.

За свои репортажи Людмила стала лауреатом премии Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Медиана». Приз ей вручил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», журналист Алексей Венедиктов.

— Мы знали, как наши коллеги работают на войне, в местах с повышенной радиацией, но мы точно не понимали и не знали, что значит словосочетание «красная зона» и как надо работать там, — сказал Алексей Венедиктов. — Спасибо этой смелой девушке.

Первая премия губернатора «Медиана» прошла в Подмосковье 26 мая. Ее присудили 15 лучшим журналистам и блогерам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*