Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

ясно-3 °C

Андрей Воробьев поручил закрыть свалки в Волоколамске и в Серпухове в 2020 году

29 янв. 2020 г., 13:10

Просмотры: 733


В Московской области на сегодня закрыты 28 из 39 старых свалок. В ходе обращения к жителям региона Андрей Воробьев поручил министерству ЖКХ в 2020 году закрыть свалки «Ядрово» в Волоколамске и «Лесную» в Серпухове.

Кроме того, до момента закрытия полигонов люди, проживающие в пятикилометровой зоне, включая города Волоколамск и Серпухов, будут освобождены от платы за вывоз ТБО в этом году.

Уже к 2021 году более половины всех бытовых отходов будут перерабатываться по современным технологиям, подчеркнул губернатор.

Ольга МАРКОВА, жительница г.о. Чехов:
– Мой дом – рядом с полигоном (закрытом в 2018 г. на рекультивацию полигоном «Кулаковский» — ред.). Раньше нельзя было окна открыть: дышать нечем, вещи воняли свалкой. После закрытия полигона и начала рекультивации ситуация улучшилась. Наконец-то можем дышать свежим воздухом. Надеемся, работу выполнят качественно и в срок, – и через несколько лет сможем видеть ровный зелёный холм и забудем, что здесь была огромная свалка.

Дмитрий АЛЕКСЕЕНКО, житель г. Чехов:
– В начале прошлого года на нашей мусорной площадке у домов 4, 4А и 6А по ул. Чехова случались навалы. Собаки ворошили пакеты. Ветром мусор разносило по округе. Не было синего бака. Потом он появился. Отходы стали разделять и вывозить вовремя – по графику, а площадку – содержать в чистоте. Ситуация нормализовалась. Теперь видно: реформа работает.