Читай новости Чехова в Telegram

60 процентов работников сферы услуг Подмосковья должны привиться от коронавируса

16 июня 2021 г., 12:56

Просмотры: 172


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, постановление об этом подписала 16 июня главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова.

«Проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID- 19), отмечаю, что эпидемиологическая ситуация по данной инфекции на территории Московской области расценивается как неблагополучная», — говорится в постановлении главного санитарного врача.

Предписывается до 15 июля организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 - вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников сферы услуг:

- торговли;

- салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;

- бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг;

- общественного питания;

- клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;

- многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

- транспорта общего пользования, такси;

- образования, здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания;

- жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;

- культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), за исключением официальных мероприятий организуемых органами исполнительной власти; -досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер классов);

- рекламных мероприятий;

- детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;

- театров, кинотеатров, концертных залов;

- массовых физкультурных, спортивных мероприятий.

Всего в регионе обязали провести вакцинацию 60% работающих жителей Подмосковья. Ранее такое решение приняли и в Москве, сообщает телеканал «360°».

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв прокомментировал решение об обязательной вакцинации в Подмосковье:

«Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить – вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*