Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

20 многоквартирных домов проверили в Чехове в рамках «Школы ЖКХ нашего двора»

14 авг. 2019 г., 17:09

Просмотры: 95


10 августа в мероприятии Госжилинспекции Московской области «Школа ЖКХ нашего двора – подготовка к зиме» приняли участие все муниципальные образования региона.

В общей сложности в результате комиссионных проверок обследовано порядка 1 тысячи многоквартирных домов. Только 25 процентов из них оказались на деле готовы к зиме. В остальных были выявлены нарушения, чаще всего многочисленные. Об этом сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Среди наиболее частых нарушений, выявленных в ходе «Школы ЖКХ» – незакрытый тепловой контур (неплотный притвор входных дверей, отсутствие на них доводчиков и пружин, неисправности оконных заполнений в подъездах), отсутствие теплоизоляции на инженерных коммуникациях, подтопление и захламление подвальных помещений, неудовлетворительное состояние отмосток и цоколей.

Члены комиссий и активные жители узнали на практике об особенностях проверок готовности домов к зимней эксплуатации. Накануне мероприятия Госжилинспекция разработала и распространила памятку о методах проверки готовности жилищного фонда к отопительному периоду, с помощью которой любой желающий, даже не имея специального образования, смог без затруднений оценить готовность МКД к отопительному сезону.

«Главным результатом нового формата «Школы ЖКХ нашего двора» считаю то, что председатели и члены советов многоквартирных домов, а также все активные и неравнодушные жители Московской области, смогли на практике узнать, как необходимо готовить их дома к прохождению отопительного периода, каким образом выявлять нарушения при подготовке, и в какие сроки их устранять», - прокомментировала итоги мероприятия руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В городском округе Чехов в рамках акции, было проверено 20 многоквартирных домов. Нарушения выявлены в 6 МКД. Самые типичные - захламление подвалов, нарушения теплового контура.