Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Жителям Климовска вернули более 100 тысяч «общедомовых» рублей

05 сент. 2018 г., 13:31

Просмотры: 117


В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение от жителей многоквартирного дома №23 в поселке Южный микрорайона Климовск Подольского городского округа. В обращении содержалась информация о том, что начисления платы за электроэнергию, потребленную на ОДН в период с апреля 2015 г. по июль 2016 г., производилось некорректно. Чтобы разобраться в ситуации и защитить права собственников, была организована и проведена документарная проверка.

По итогам внеплановой документарной проверки, ознакомившись со всеми деталями, относящимися к делу, государственные жилищные инспекторы зафиксировали ошибки, допущенные в расчетах. В связи с этим, АО «Мосэнергосбыт – Подольск» было выдано предписание о проведении всем собственникам жилых помещений в многоквартирном доме перерасчета в соответствии с порядком расчета и внесения платы за коммунальные услуги, прописанным в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 № 354«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

«По итогам контрольной проверки было установлено, что ресурсная компания АО «Мосэнергосбыт – Подольск» исполнила предписание в положенный срок, и, после произведенной корректировки платы за указанный период, вернула жителям дома 122 тысячи 610 рублей, переплаченных за электроэнергию», - прокомментировал итоги проверки глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.