Чехов. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Предпринимателям Чехова рассказали о новых мерах господдержки

28 сент. 2017 г., 18:41

Просмотры: 177


1,5 миллиона рублей в качестве госсубсидий и почти 1365 объектов муниципальной недвижимости в аренду могут получить предприниматели Подмосковья. Об этом на встрече с предпринимателями Чеховского района сегодня, 28 сентября, рассказала заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова.

- Это район, где я сама живу, и я хочу, чтобы предприниматели Чехова знали все о государственной поддержке бизнеса, - задала тон встречи Карисалова.

Она рассказала о том, какие виды господдержки вообще существуют, что такое налоговое стимулирование, как можно получить субсидию и зачем нужны обучающие семинары, например, по налоговым льготам.

К слову, наибольший объем отказов в предоставлении субсидий или льгот - задолженность предприятия или предпринимателя перед бюджетом. Даже три копейки недоплаченных налогов могут стать преградой для получения льгот или иных вариантов господдержки.

Присутствующие на встрече представители малого бизнеса с интересом слушали выступления гостей. Сейчас, например, те кто организует частные сады или работает с детьми-инвалидами, могут получить до полутора млн. руб. на развитие бизнеса. 14 областных и 1365 муниципальных объектов недвижимости ждут арендаторов. Кроме того, в Московской области увеличивается количество коворкинг-центров. А тем, кто развивает инновационый бизнес, нужно войти в определенный реестр, чтобы иметь возможность получить немалые суммы на НИОКР или иные цели.

На встрече также было отмечено, что в рейтинге муниципалитетов Московской области по уровню развития малого бизнеса Чеховский район занимает место в середине.