Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Оплатить детский досуг теперь можно за счёт материнского капитала

22 янв. 2018 г., 12:35

Просмотры: 140


Ирина Воротынцева, Чеховское информагентство

С января 2018 года вступили в силу новые федеральные законы, вносящие изменения в использование средств материнского (семейного) капитала.

Одно из новшеств использования средств материнского капитала касается расходов на дошкольное образование детей. Оплачивать платные образовательные услуги дошкольного образования теперь разрешено в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребёнка или последующих детей. Ранее это было возможно только после исполнения ребенку трёх лет.

Средства материнского капитала разрешается использовать и на старшего ребенка – если он посещает дошкольное учреждение, или на другие платные образовательные услуги. Чтобы направить средства материнского капитала на получение образования, государственная аккредитация теперь не требуется. Достаточно действующей лицензии на оказание образовательных услуг.

Для оплаты образования детей в других образовательных учреждениях (школах, средних специальных учебных заведениях, вузах), нужно будет, как и прежде, дождаться достижения ребёнком трёхлетнего возраста.