Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

На сыроварне в Чехове планируют создать 50 новых рабочих мест

01 окт. 2021 г., 12:39

Просмотры: 688


Об этом сообщил первый заместитель Главы Администрации г.о. Чехов Константин Михальков в своём Instagram-аккаунте:

«В конце сентября в нашем городском округе состоялось торжественное открытие второй очереди сыроварни «De Famille». На её строительство в рамках поддержки производства сыра Правительство Московской области выделило грант в размере 35 млн рублей, а общий объём инвестиций по проекту составляет 100 млн рублей. Планируется создание 50 новых рабочих мест».

По словам Михалькова, предприниматели Галина и Андрей Блажко начали производство сыра в Чехове в 2014 году. За 7 лет линейка производимой продукции значительно расширилась, а мощности производства вышли на новый уровень. Сыроварня производит камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе, брик амбер и другие виды сыров. Они участвовали на чемпионате мира World Cheese Awards-2019 в Италии, получив две бронзовые медали. Чеховскими сырами угощают гостей в главном посольстве Франции в России. Общеизвестно, что французы являются истинными знатоками и ценителями сыров.

Вторая очередь предприятия с новым оборудованием предполагает изготовление творожных сыров именно по французским технологиям. После выхода открывшейся сыроварни на полную мощность здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объём производства сыра составит порядка 1 тыс. тонн. Администрация г.о. Чехов оказывает этому и другим местным производителям различные меры поддержки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*