Читай новости Чехова в Telegram

Как гарантированно получить положенные льготы и субсидии на оплату ЖКХ?

02 дек. 2021 г., 17:24

Просмотры: 60


ООО «МСК-НТ» напоминает жителям правила и гарантии получения льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, к которым относится и вывоз твердых коммунальных отходов.

По общему правилу компенсации расходов на оплату ЖКХ гарантированно предоставляются при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Наличие долгов может являться основанием для приостановления или прекращения предоставления льготы. Коммунальную услугу «Обращение с ТКО» необходимо оплачивать до 10 числа каждого месяца, следующего за расчётным.

Каждый месяц расчетный центр МосОблЕИРЦ и Мосэнергосбыт передают информацию о поступивших от жителей оплатах в управление жилищных субсидий и органы соцзащиты. С учетом этих данных дисциплинированные плательщики, имеющие право на компенсации и субсидии, получают их в полном объёме.

Ежемесячную денежную компенсацию расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами получают порядка 1,7 миллиона жителей Подмосковья.

Вопросы предоставления льгот решаются в центрах социальной защиты населения. Субсидии на оплату коммунальных услуг – это дополнительная денежная сумма, на которую могут рассчитывать жители Московской области при условии, что их коммунальные расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в первую очередь предоставляются инвалидам, ветеранам, многодетным семьям и другим категориям граждан на основании закона от 08.06.2021 № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области». Кроме того, льготы предусмотрены и специальными федеральными законами.

Основная часть выплат компенсаций приходится на пенсионеров, которые получили эту возможность по Закону Московской области от 04.03.2019 г. № 23/2019-ОЗ «О внесении изменения в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области».

Ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с ТКО установлена в следующих размерах: неработающим пенсионерам в возрасте до 70 лет – в размере 30%, пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и старше – в размере 50%, пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше – в размере 100%.

Подать заявление на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг можно на региональном портале государственных и муниципальных услуг и посредством обращения в МФЦ. Также заявление можно подать через личный кабинет МосОблЕИРЦ или мобильное приложение «МосОблЕИРЦ Онлайн» в разделе главного меню «Заявление на получение субсидий на оплату ЖКУ».

По вопросам вывоза отходов проконсультируют в кол-центре регионального оператора по многоканальному телефону 8-800-234-36-70, е вопросы и предложения можнотакже оставить в специальных формах в разделе «Обратная связь» на сайте: http://mskobl.msk-nt.ru/obratnaya-svyaz/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*