Чехов. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Московской области и посол Финляндии обсудили двустороннее сотрудничество

15 июля 2017 г., 11:15

Просмотры: 200


Аспекты двустороннего сотрудничества обсудили в рамках встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с послом Финляндии Микко Хаутала, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Четырнадцатого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Финляндской Республики в Российской Федерации Микко Хаутала. В рамках встречи обсуждались аспекты двустороннего сотрудничества по ряду направлений», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что в мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, министр энергетики Московской области Леонид Неганов, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, а также руководители финских компаний и представители Финско-Российской торговой палаты.

«В 2015–2016 годах мы регулярно общались с посольством и считаем это сотрудничество результативным, – отметил в приветственном слове Андрей Воробьев. – Около 35 предприятий работает на территории Подмосковья. Мы стараемся создавать условия, которые позволяют приходить новым инвесторам, регулярно проводим встречи, рассказываем о наших преимуществах, о нашем инвестиционном потенциале. Кроме экономических вопросов нас интересуют культурные составляющие и опыт Финляндии в эффективном управлении социальными сферами, здравоохранением, образованием».

Как отмечается в материале, Микко Хаутала подтвердил заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений и партнерских связей с Московской областью.

«Для нас, финнов, Московская область имеет особое значение, – отметил Микко Хаутала. – Многие из наших предприятий уже нашли свой дом в Подмосковье и активно здесь работают, а также формируют культурные и гуманитарные связи. Наши предприятия высоко ценят вашу открытость и поддержку».

В ходе встречи рассматривалась возможность проведения роуд-шоу Московской области в Финляндии с целью презентации инвестиционного потенциала региона для представителей финского бизнеса, уточняется в релизе.

По завершении мероприятия заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, отвечая на вопросы журналистов, сообщил о планах по привлечению в Подмосковье новых инвесторов из Финляндии.

«Мы планируем роуд-шоу, то есть презентацию региона в Финляндии, в сентябре текущего года. В этом отношении активно работаем с посольством и торгово-промышленной палатой Финляндии, – сказал Денис Буцаев. – По результатам роуд-шоу мы планируем привлечь ряд новых компаний. Мы считаем, что существует хорошая возможность привлечения в перерабатывающие отрасли. Здесь финские компании являются достаточно сильными игроками европейского рынка. Также мы считаем, что достаточно интересными могут быть предложения от компаний, занимающихся производством строительных материалов».

Денис Буцаев, слова которого приводятся в сообщении, добавил, что передовой опыт финских партнеров может представлять интерес для более эффективной реализации социально-значимых проектов.

«Сегодня также обсуждались перспективы обмена опытом в социальной сфере. Это одно из направлений, где мы бы хотели заимствовать опыт Финляндии при реализации наших планов, – подчеркнул Денис Буцаев. – В частности, это проекты строительства объектов образования, которые в Финляндии используются не только для образовательных целей, но и для возможного посещения, например, в формате проведения спортивных мероприятий или спортивных занятий».

По информации пресс-службы, на состоявшейся встрече также присутствовали руководители финских компаний, заинтересованных в дальнейшем расширении своего бизнеса на территории Московской области. В частности, компания Valio, занимающаяся изготовлением плавленых сыров, постепенно наращивает объемы производства.

«Мы очень довольны, что именно в Московской области нам предоставили все условия для плодотворного развития бизнеса, – отметил директор завода Valio в Одинцовском муниципальном районе Денис Заверяев, отвечая на вопросы журналистов. – У компании большие планы по расширению ассортимента, по увеличению объема выпуска, по улучшению эффективности производства. Безусловно, это развитие было бы невозможно без партнерского сотрудничества с правительством Московской области».

Согласно официальному источнику, с 2014 года компания активно развивает производство в Подмосковье. Так, в рамках инвестиционного проекта на единственном собственном заводе компании в Российской Федерации, расположенном в поселке Ершово Одинцовского муниципального района, сначала была введена в эксплуатацию линия по производству плавленых сыров в формате «ванн». Мощность этой линии составила 4 тысяч тонн в год. Еще одна линия по производству сыра в этом же формате начала работать в марте 2016 года. В сентябре этого же года успешно завершен третий этап проекта, в рамках которого стартовало производства сыра в «слайсах». 8 июня 2017 года произведен запуск нового оборудования по производству плавленого сыра, благодаря которому максимальная производственная мощность предприятия увеличилась на 50%, до 15 тысяч тонн в год.

Руководитель бизнес-сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ Теему Хелпполайнен обратил внимание на успешный опыт ведения бизнеса в Московской области.

За более чем десятилетний период работы в Московской области компания построила 1 миллион квадратных метров жилья в городах Раменское, Жуковский, Серпухов, Балашиха, Бронницы, Королев, Егорьевск и других. Рабочими местами на стройках обеспечено более 1,5 тысяч человек.

«Такие встречи очень полезны, – отметил Теему Хелпполайнен. – Мы приступаем к реализации новых проектов и сегодня обсуждали вопросы получения разрешительной документации. Мы очень довольны уровнем сотрудничества, которое у нас налажено с Министерством строительного комплекса Московской области».

Также о дальнейших планах по расширению бизнеса на территории Московской области рассказала директор дивизиона «Хухтамаки Упаковка из волокна ООО «Хухтамаки СНГ» Галина Мансурова.

«Наша компания – это один из мировых лидеров по выпуску пищевой потребительской упаковки из бумаги и одноразовой посуды. Объемы производства нашей компании в городе Ивантеевке растут, за почти 25 лет деятельности оба дивизиона – и дивизион одноразовой посуды, и дивизион упаковки из волокна – выросли на порядок, – отметила Галина Мансурова. – В прошлом году мы инвестировали в развитие экологической упаковки для яйца и в дальнейшем не собираемся останавливаться на достигнутом».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области, фото: Павел Попов