Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+19 °C

Эйфелеву башню, трассу для ралли и сеть велодорожек хотят создать в Чехове

05 авг. 2020 г., 13:48

Просмотры: 463


В Чехове могут построить Эйфелеву башню, в которой можно будет попробовать оригинальные блюда из местного, по-настоящему чеховского, меню. Об этом стало известно в ходе встречи представителей Администрации с предпринимателями округа, которая прошла сегодня в «Олимпийском».

На встрече были представлены проекты, которые Администрация собирается осуществить в будущем. Они касаются благоустройства округа и развития местной инфраструктуры. В их числе:

Развитие городского парка: поляны для пикников и набережную, сцену, лодочную станцию, прокат велосипедов, кафе с летней террасой, прогулочные аллеи, беседки у воды, зону аттракционов, танцевальную, детскую и спортивную площадки.

Артпространство (место пока не выбрано), где разместятся зона отдыха, выставочные залы, фуд-корт, фотозона, арт-объекты в стиле «Лофт», летний кинотеатр.

Благоустройство Теребенки. В планах – велодорожка, участок для рыбной ловли, летнее кафе, лодочная станция, пляж.

Трассы для экстремальной езды на внедорожниках. Предполагаемые маршруты: Масново-Жуково – Шарапово, Панино-Дулово, Леоново – Филипповское, Бегичево – Леоново.

Веломаршруты: Мелихово – Талеж, маршрут вокруг городского парка, Губернский – дер. Венюково.

Интересны ли эти проекты предпринимателям? Безусловно, да.

Андрей Голяк, организатор фестивалей по езде на внедорожниках, уже в скором будущем готов осмотреть места, выбранные для этого вида спорта, и заняться его развитием в округе. Более того, он намерен раскрутить его так, что проводить в Чехове официальные соревнования всероссийского уровня. Это означает привлечение новых спонсоров, федеральных СМИ и зрительского интереса.

Эдгар Сукиасян, руководитель сыроварни «Роял Фуд», предложил построить в парке ресторан быстрого питания в форме Эйфелевой башни. В нем будут подаваться сыры и другие блюда, посвященные исключительно Чехову – как городу, и как знаменитому писателю. Это может стать не только точкой притяжения для населения, но и уникальной фишкой для нашего округа в плане туризма.

В ближайшее время будут разработаны дорожные карты, на которых обозначат конкретные шаги и сроки реализации этих проектов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц