Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе на наших страницах

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Дополнительную пенсионную поддержку получат жители сельской местности

25 янв. 2019 г., 13:34

Просмотры: 177


С января 2019 года вступили в силу поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села. Она заключается в повышенной на 25 процентов фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Об этом сообщает ГУ – Управление ПФР №33 по г. Москве и Московской области (в том числе по г.о. Чехов).

Право на надбавку предоставляется при соблюдении трёх условий: 30 лет стажа работы в определённых должностях в сельском хозяйстве; проживание в сельской местности; отсутствие факта работы. Учитывая, что  фиксированная выплата к страховой пенсии по старости  с 1 января 2019 года установлена в сумме  5 334,19 рублей, средний размер повышения в случае страховой пенсии по старости составил 1 333, 55 руб. У получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, повышение составило 667 рублей в месяц.

Обращаем внимание, что в стаж засчитывается не любая работа, а только работа в определённом производстве. Постановлением Правительства РФ от 29.11.2018 № 1440 утверждены списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.

Льгота не распространяется на тех, кто заработал свой трудовой стаж в городе и потом переехал жить в сельскую местность. Также повышение не положено и тем, кто отработал 30 лет в сельском хозяйстве, а затем переехал жить в город. Но при переезде назад – в сельскую местность – право на льготу сохраняется.

Напомним, что перерасчёт производен без подачи пенсионером заявления, по документам, которые есть в выплатных делах пенсионеров. Вместе с тем, гражданин вправе самостоятельно в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчёта. Если он обратится в течение 2019 года – с 1 января по 31 декабря – указанный перерасчёт всё равно будет произведён с 1 января 2019 года. В случае если пенсионер обратится за перерасчётом после 31 декабря 2019 года, перерасчёт будет произведён с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения.

За дополнительной информацией можно обратиться в местное отделение Пенсионного фонда РФ (ГУ – Управление ПФР №33 по г. Москве и МО). Оно находится по адресу: г. Чехов, ул. Октябрьская, д.16А.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц