Подпишись!

Что лучше: купить квартиру в ипотеку или годами копить на жилье

12 мая 2020 г., 13:23

Просмотры: 571


Не все имеют возможность оплатить 100% стоимости квартиры, поэтому приходится обращаться в банк за ипотекой или продолжать накапливать капитал. Что лучше: приобрести недвижимость с привлечением заемных средств или копить? Если вы хотите как можно быстрее вселиться в собственную квартиру, не имея сбережений – ипотечное кредитование поможет это сделать. Для предварительного расчета ежемесячного платежа можно воспользоваться ипотечным калькулятором (https://unistroyrf.ru/ipoteka/calc/). Программа позволит оценить свои финансовые силы и понять: ипотека для вас подъемна или нет.

Когда можно накапливать деньги на новую квартиру

У этого способа есть одно неоспоримое преимущество: не нужно никому платить проценты. Однако минусов здесь больше. Не всегда удается быстро собрать нужную сумму. К тому же пока накапливаете капитал, нужно где-то жить. На оплату арендованного жилья уходит немалая часть семейного бюджета. Когда можно накапливать капитал на жилую недвижимость: у вас уже есть жилплощадь, рынок недвижимости стабилен и не наблюдается резких ценовых колебаний, в случае аренды жилья – плата за это мизерная.

Основные плюсы ипотечного кредитования

Нет возможности долго ждать, и хочется въехать в новую квартиру поскорее? Покупка жилья в ипотеку – отличный вариант для тех, кто не может в данный момент оплатить 100% стоимости недвижимости. К основным преимуществам ипотеки относятся:

  • Скорость, удобство и комфорт: можно купить просторную квартиру в новостройке и уже скоро улучшить условия жизни для всей семьи.

  • Вы сразу становитесь собственником квартиры.

  • Финансовая целесообразность. Цены на недвижимость могут повыситься в разы за период выплаты задолженности. Стоимость жилья с учетом процентов может быть даже ниже, чем общий прирост цен на рынке.

Ипотека от 2,7%

Совместная программа регионального застройщика «Унистрой» и одного из российских банков позволяет купить квартиру в ипотеку по выгодной процентной ставке. Покупая жилье в ЖК «Царево Village» (г. Казань) в домах номер 4.15, 4.17, 4.18, вы можете воспользоваться ипотекой по ставке от 2,7% годовых. Первоначальный взнос от 10%, срок до 25 лет.

Рассчитать предварительный ежемесячный платеж поможет ипотечный калькулятор: введите в соответствующее поле стоимость объекта недвижимости, первый взнос, срок, процентную ставку. Для точных расчетов обратитесь в офис продаж компании «Унистрой».

*Застройщики: ООО Специализированный застройщик «СК «УнистройДом», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги». Проектные декларации размещены на сайте: http://unistroydom.com/, http://stroy-uslugi.su/. Копию проектных деклараций возможно получить в офисах продаж по адресам: г. Казань ул. А. Аббасова, 11 (офис продаж ЖК «Весна»), ул. Октябрьский городок, 1/24 (офис продаж ЖК «ART City»), ул. Гаврилова,1, ул. Гвардейская,16в; Пестречинский р-н, с. Новое Шигалеево, ул. Тукая, 28а (офис продаж в ЖК «Царево Village»).