Читай новости Чехова в Telegram

Чеховское предприятие освоит мировой бренд антибактериальных салфеток

27 нояб. 2021 г., 19:31

Просмотры: 232


Компания Рекитт Бенкизер, выпускающая бытовую химию и средства гигиены, расширила производственную линейку своей продукции в Подмосковье. Новая линия запущена в рамках контрактного производства на мощностях завода Zet Technology (ЗетТек) в городском округе Чехов. Там будут выпускать антибактериальные влажные салфетки Dettol в новых форматах упаковки – по 20 и по 60 штук.

«В новую производственную линию в Чехове компания инвестировала полмиллиона долларов США, создав 20 рабочих мест. Собственный завод Рекитт, единственный в России и СНГ, с 2005 года работает в подмосковном городе Клин. За этот период инвестор обеспечил локализацию на уровне не менее 70%, а объем производства предприятия, где трудятся более 270 человек, превышает 74 млн единиц товаров в год. Его продукция экспортируется во все страны СНГ, в том числе Армению, Азербайджан Белоруссию, Грузию», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Министр подчеркнула, что отреагировать на повышенный в период пандемии спрос на антибактериальные средства и реализовать проект расширения производства компании Рекитт позволил благоприятный инвестклимат, созданный в регионе.

Мультинациональная компания Рекитт Бенкизер располагает производственными предприятиями более, чем в 60 странах, и специализируется на производстве чистящих и моющих средств. Компания выпускает продукцию под торговыми марками «Ваниш», «Финиш», «Калгон», «Тирет», «Силлит Бэнг», «Дося» и другими.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*