Где взять газету?

Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Чеховские сыровары отмечены на фестивале «Сыр. Пир. Мир» в Истре

14 авг. 2019 г., 18:50

Просмотры: 122


9-11 августа 2019 года проведен 4-й сырный фестиваль «Сыр, Пир, Мир» на территории сыроварни Олега Сироты «Русский Пармезан» в деревне Дубровское Истринского района Московской области.

На Фестивале работала рекордная ярмарка, где все желающие могли приобрести сыры разных производителей и сортов: мягкие, с плесенью, полутвердые, твердые. Организована интересная развлекательная программа для взрослых, а также детей — батуты, катание на тракторах и лошадках, контактный зоопарк, конкурсы, мастер-классы, выступление известных Фолк-Групп.

10 августа 2019 года в рамках Фестиваля проведен ежегодный конкурс российских сыров. «Лучший сыр России 2019» — это ежегодная (с 2017) и самая престижная премия, вручаемая шедеврам российского сыроделия. За последние несколько лет российское сыроделие достигло огромных успехов.

В конкурсе приняла участие 141 сыроварня и было представлено 482 образца сыра в 12 категориях. В составе жюри было 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии. Лучшим сыром России 2019 стал мягкий творожестый сыр в форме бублика из козьего молока «Кабриоль» от сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» из Московской области.

Две сыроварни из городского округа Чехов победили в следующих номинациях: ООО «Бест Панорамик» — сыры с белой плесенью — КАПРИЗ де’фамиль (золото), сыр с мытой корочкой — БРИК Де’Фамиль (серебро), ЛЕ-ПАЙЕ де’фамиль (бронза) и КФХ Сулейманова Светлана Юрьевна – козьи и мягкие сыры — Сент-мор (бронза).

Источник: администрация городского округа Чехов