Подпишись!

Чеховцы начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет

01 июня 2020 г., 14:02

Просмотры: 258


С 1 июня в России начались единовременные выплаты на детей. Размер – 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от трёх до шестнадцати лет.

Помощь оказывается с целью поддержки семей с детьми и преодоления последствий антивирусных ограничений, которые действуют в стране. Соответствующее Постановление Правительства РФ №652 вступило в силу с 20 мая текущего года.

Наша редакция опросила несколько многодетных семей, проживающих в Чехове. Некоторые из них получили сегодня выплату. В частности – Елена Алексеенко, мать четверых детей, воспитатель семейного детсада.

Она подала заявление на выплату 24 мая через портал Госуслуги. Никаких дополнительных документов предоставлять не пришлось: сведения о заявителе и детях присутствовали в личном кабинете. Буквально через два-три дня пришло подтверждение: заявление рассмотрено и одобрено. А сегодня на банковский счёт, указанный в заявлении, поступили средства.

– Получила сорок тысяч: по десять на каждого ребёнка, – говорит Елена. – Удивлена, что всё произошло так быстро. Всего неделю назад подала заявление – и вот уже деньги начислили. Думала, придётся долго ждать. Оформить заявление на выплату труда не составило: подала в электронном виде через Госуслуги. Просто, удобно и быстро.

Напомним, что единовременная выплата на ребёнка полагается всем российским семьям с детьми, которым в период с 11 мая по 30 июня этого года исполнится от трёх до шестнадцати лет. Если ребёнку исполнилось шестнадцать до 11 мая, то права на эту меру поддержки нет.

Выплата назначается только гражданам РФ, в т.ч. детям-россиянам, проживающим в стране. Помощь единовременная, не облагается налогом, не учитывается при назначении других мер соц.поддержки, не связана с правом на мат.капитал и уровнем дохода семьи.

Подать заявление можно с 12 мая до 1 октября дистанционно на сайте gosuslugi.ru и лично – по предварительной записи – через Пенсионный фонд или МФЦ. Из документов там попросят только паспорт заявителя, свидетельства о рождении детей и реквизиты счёта для перечисления выплаты.

Срок рассмотрения заявок – пять рабочих дней. Деньги выплачивают с июня в течение трёх рабочих дней с момента одобрения заявки.

Источник: администрация городского округа Чехов