Читай новости Чехова в Telegram

Более двадцати организаций Чехова задолжали по налоговым платежам

29 окт. 2020 г., 16:13

Просмотры: 170


28 октября состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет городского округа Чехов.

На заседание комиссии были приглашены представители 22 организаций-должников по налоговым платежам. В ходе подготовки к заседанию МВК была проведена индивидуальная работа с должниками, в результате которой была погашена задолженность в размере 10 млн руб.

Также присутствовали представители 5 организаций по вопросам возникновения налоговой задолженности, выплате низкой заработной платы, убыточности предприятий.

«МВК - это площадка для диалога бизнеса с органами власти, созданная в целях своевременного нахождения компромиссов в ряде проблем налогоплательщиков, что позволяет бизнесу «дышать спокойно», без применения со стороны контролирующих органов жестких мер.

Но не стоит забывать о мерах принудительного взыскания и административной ответственности в отношении налогоплательщиков, которые не исполняет своих обязательств по налоговым платежам, не является на заседания МВК, тем самым нарушая принципы морали и нормы законодательства», — отметил первый заместитель главы округа Константин Михальков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*