Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Более 200 тысяч рублей вернули жителям деревни Пешково под Чеховом

24 сент. 2021 г., 16:00

Просмотры: 419


Региональный оператор по обращению с ТКО ООО «МСК-НТ» произвел перерасчет платежей за вывоз ТКО 20 жилым домам в деревне Пешково городского округа Чехов.

Как сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, соответствующее предписание выдало надзорное ведомство. Жителям деревни сняты начисления, которые неправомерно выставлялись с 1 января 2019 года.

«Просим Вас проверить сбор платы за обращение с ТКО. Контейнерной площадки у нас никогда не было, мусор вывозим кто куда» - писали жители в своем заявлении.

Проверка подтвердила, что ООО «МСК-НТ»  производило начисление платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами и выставляло платежные документы жителям деревни Пешково, несмотря на отсутствие контейнерной площадки на территории населенного пункта. Инспекторы выдали предписание на устранение выявленных нарушений сроком исполнения 2 месяца.

По прошествии этого срока контрольная проверка показала, что предписание исполнено. Точная сумма возврата владельцам 20 жилых домов составила 210 118,88 руб.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*