Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

5000 рублей для чеховских пенсионеров. Как это работает?

22 мая 2018 г., 15:08

Просмотры: 297


В Чехове, как и во всем Подмосковье, пожилым людям в возрасте 70 лет и старше начали выдавать единовременную выплату в 5000 рублей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с этой инициативой в конце февраля. До конца года материальную помощь правительство региона направит почти 700 тысячам человек.

Как это работает?

Механизм получения единовременной выплаты очень прост. Пожилому человеку в возрасте от 70 лет и старше средства автоматически поступят на тот банковский счет, на который начисляется пенсия. Если пенсионер пользуется услугами "Почты России", то надбавку принесет почтальон вместе с пенсией. При этом самому пенсионеру, которому 70 лет исполнилось в прошлом году, никаких заявлений писать не нужно - все необходимые начисления произведут автоматически. Тем же, кому 70 лет исполняется в 2018 году, необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства с документом удостоверяющим личность.

По данным чеховского управления социальной защиты населения, более чем 10 тысячам жителей городского округа выплата уже начислена.

Если что-то пошло не так...

Как показывает практика, ни одно крупное мероприятие не проходит без сбоев, начисление единовременной выплаты не стало исключением. Некоторые пожилые люди, которым уже исполнилось 70 лет, 5000 рублей еще не получили. Причины задержки могут быть разные: от банального технического сбоя до устаревших данных в базе. Кроме того, выплату пока не получили люди, которым начисляется не гражданская, а ведомственная пенсия: бывшие военнослужащие, сотрудники ФСБ и другие.

Сотрудник чеховского управления соцзащиты уверяют, волноваться не стоит: все необходимые корректировки уже внесены и в июне выплаты будут произведены.

Если у пенсионера или его представителей все же возникнут вопросы по начислению выплаты, то за помощью можно обратиться в чеховское управления социальной защиты населения по телефону: 8 (496) 72-3-06-15.

Безопасность прежде всего

К сожалению, любые выплаты гражданам не только приносят радость тем, кто их получает, но и привлекает мошенников всех мастей. Эта категория граждан, как известно, весьма изобретательна и не слишком сентиментальна. Люди нечистые на руку без всякого стеснения обманут даже пенсионеров, а потому последним стоит быть особенно бдительными. Ни в коем случае не сообщайте третьим лицам свои персональные данные, ни под каким предлогом не впускайте в квартиру посторонних, не откликайтесь на подозрительные смс-рассылки. Помните, ваша безопасность - в ваших руках!

– 5 тысяч – деньги не великие, но  далеко не лишние. Скорее всего, пойдут в помощь родным. Так что – спасибо! - говорит медсестра больницы №5 (с. Троицкое) Вера Федоровна Воронина родом из Любучан.

В городском округе Чехов единовременная выплата в 5000 рублей начислена более чем 10 тысячам жителей. Многим пенсионерам 70 лет исполнится в течение этого года, единовременная выплата им будет начислена по достижению нужного возраста. При этом механизм получения выплаты никак не изменится.