Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-5 °C

Жители ЖК «Олимпийский» в Чехове обеспокоены ситуацией с благоустройством

19 нояб. 2021 г., 15:31

Просмотры: 836


Жители ЖК «Олимпийский» обеспокоены ситуацией с благоустройством дворовых территорий возле домов 27, 29, 31 по улице  Весенней и дома 41 по  улице  Центральной.
Два года назад люди проголосовали  на портале Добродел. Просили увеличить количество парковочных мест, установить ещё одну детскую площадку. Ведь одного игрового комплекса для нескольких 19-этажных домов явно недостаточно.

Однако обещанные работы начались только через два года и растянулись на 2,5 месяца.  

- Парковочных мест сделали меньше, чем обещали. С детской площадкой происходит отдельный ужас. В плане было указано не устройство новой детской площадки, а ремонт старой, в который входила замена покрытия площадки и игровых комплексов. В итоге покрытие не поменяли, а при демонтаже старой детской площадки ещё больше нарушили основание, которое и так еле держится. Появились дыры в бетонном основании, торчат трубы от старого игрового комплекса, - сетует житель.

Редакция «Чехов Сегодня» обратилась за комментариями в администрацию округа. Здесь пояснили, что работы по благоустройству территории действительно были перенесены с 2020 года на 2021. Всему виной пандемия и, как следствие, секвестирование местного бюджета.

По словам представителей администрации, в этом году в ЖК «Олимпийский» обустроены парковочные места (900 кв. м). Парковку пришлось разделить на 3 части. Одно большое парковочное пространство не получилось сделать из-за  многочисленных коммуникаций. При этом площадь парковки осталась прежней.

Сейчас идет ремонт детской площадки – здесь устанавливают новое игровое и спортивное оборудование, приводят в порядок основание и делают резиновое покрытие. Устройство дополнительной детской игровой площадки не запланировано в связи с отсутствием земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. После  завершения работ строительный мусор будет убран. Также в администрации пояснили, что с подрядной организацией ведется претензионная работа из-за нарушения сроков. Работы завершат до 30 ноября.

Корреспондент «ЧС» побывал на проблемной территории. По словам рабочих, ждать новой детской площадки осталось недолго – ее сделают примерно через 3 дня. А вот количеством парковочных мест люди действительно недовольны. По словам местных жителей, мест мало, а машин с каждым годом все больше. Вечерами люди вынуждены парковаться в соседних дворах. При этом за домами – большое пустое поле. Почему нельзя сделать на этом месте большую парковку, жители не понимают.

Информация получена нами от СМИ-бота в Telegram «Журналист Прасковья из Подмосковья» @smi_mo_bot

Обсудить тему

Введите символы с картинки*