Читай новости Чехова в Telegram

Жители микрорайона Венюково провели субботник у дороги к «Энергомашу»

24 апр. 2021 г., 12:41

Просмотры: 378


"Субботник должен состояться в любую погоду" - с такими мыслями вышли сегодня утром жители Венюкова, одетые в непромокаемые плащи и резиновые сапоги.

Дождь, ветер и холодная погода внесли некоторые коррективы в план мероприятия. Уборку провели по правой стороне дороги к "Энергомашу", возле теплотрассы. Но и там хватило работы.

Удивительно, но что только не скопилось за зиму возле заборов частного сектора. Детские ванны, шланги, старые окна и даже четыре банки соленых огурцов, которые кто-то просто оставил на улице, вместо того, чтобы выбросить в контейнер. Мелкого мусора, бутылок было столько, что для сбора всего этого понадобилось более пятидесяти мешков.

Жители работали весело и с песнями, по-другому нельзя - промокнешь и замерзнешь. Постепенно территория становилась все чище. И вдруг раздался визг. Под одним из завалов обнаружилось скопление ужей, которые, видимо, не ожидали, что в такое ненастье кто-то рискнет их потревожить. Змей на палках относили подальше от места уборки.

Территория очищена, субботник в Венюкове завершен. Но многие уходили с него с немым вопросом - зачем мы настолько засоряем территорию зимой, чтобы с таким трудом и в таких условиях затем убирать весь этот мусор в весенний выходной день?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*